service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Гигиена клавиатуры.

28 Января 2016

Гигиена клавиатуры.

Гигиена клавиатуры

 

   Клавиатура - именно с этой неотъемлемой составляющей любого ПК мы осуществляем самый непосредственный, причем одновременно и достаточно длительный контакт. Но если мы еще с детства отчетливо помним ( хотя и не всегда выполняем) правила вроде "мойте руки перед едой" - то о правилах гигиены при работе с компьютером мы вовсе не задумываемся. А зря. На нашей клавиатуре ежедневно скапливается не только банальная пыль и грязь от немытых рук. Мельчайшие частички пота, крошки еды, слюна - все это оказывается на клавишах и используется многочисленными бактериями в качестве прекрасного субстрата для размножения. А так как руки до и после использования компьютера мыть вобщем-то не принято, то в результате мы совершенно неосознанно соприкасаемся с ужасающим количеством бактерий, просто посещая любимые странички в интернете.

keyboard_bacterii

   Недавние исследования доказали, что смывы с клавиатуры в большинстве случаев дают по результатам исследований гораздо большее число населяющих ее бактерий, чем смывы с того же унитаза. Потому что о чистоте этих санитарных устройств мы помним и заботимся - а чистота компьютера как-то выпадает из головы у подавляющего большинства пользователей.

   Вывод из всего вышеприведенного напрашивается только один: клавиатуру нужно - причем достаточно регулярно - мыть. Как же это сделать максимально просто и эффективно?

   Во-первых, наиболее легким способом почистить клавиши хотя бы от пыли и крошек является обычный фен или пылесос. Струя воздуха выдует пыль, частички еды, застрявшие между клавишами - этим мы уберем часть микроорганизмов, а также лишим их значительной части питания.

   Во-вторых, после ликвидации сухой пыли и крошек можно переходить ко второй фазе уборки - устранению прилипшей к поверхности клавиш грязи, где и "водятся" основные поселения микроскопических противников. В этом нам помогут обычные влажные салфетки, в т.ч. и с антибактериальным эффектом, которыми следует регулярно протирать все поверхности.

    Альтернативой влажным салфеткам может стать тряпочка, смоченная в растворе с небольшим количеством спирта - слишком большая концентрация может испортить обозначения клавиш.

   Эти два принципа хорошо подходят для проведения периодических уборок. Однако время от времени просто необходимо проводить "генеральную уборку" клавиатуры. Дело это небыстрое, но, как любая генеральная уборка, крайне необходимое. В ходе этого процесса нужно будет снять все кнопки для того, чтобы хорошенько их вымыть. Но, чтобы впоследствии не ломать себе голову, где находится та либо иная буква алфавита на панели, заранее позаботьтесь о сохранении внешнего вида клавиатуры в памяти. Так, можно найти еще одну клавиатуру, которая и послужит образцом при последующем восстановлении внешнего вида вашей, можно распечатать расположение всех клавиш из интернета - либо сфотографировать свою клавиатуру, наконец.

keyboard

   Когда этот необходимый предварительный этап будет пройден, аккуратно снимите все клавиши при помощи тонкой отвертки. Снятые клавиши лучше всего отправить на предварительное замачивание - хотя бы на 5 минут, после чего их нужно оттереть от грязи, используя салфетки, тряпочки, ватные диски и палочки - что кому удобнее.

   После "стирки" клавиши "полощем", удаляя мыльный раствор, и просушиваем. Только после этого сухие и чистые клавиши возвращаем на свои места по имеющемуся образцу.

   После этого вы гарантированно получите чистую и безопасную клавиатуру, с которой просто приятно будет работать. А на будущее неплохо было бы ввести за правило мыть руки не только в общеизвестных случаях, но и перед ( а если это не ваш личный компьютер - то и после) работы на нем - рассматривайте это как элементарную гигиену - или профилактику кишечных инфекций, на выбор.

keyboard

 

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь этом нелегком деле. 

Вернуться в раздел Полезной информации