service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Что такое облачные сервисы в Интернет -

28 Января 2016

Что такое облачные сервисы в Интернет

Что такое облачные сервисы в Интернет

Облачные сервисы в Интернет

   Хотите открыть собственное малое предприятие, но как подумайте о предстоящих проблемах, так страшно становится? Ситуация известная.

   Для ИП необходимо иметь только лицензионное программное обеспечение. Иначе придут люди из соответствующих органов и привлекут за пиратство, отнимут все компьютеры. А всем известно, сколько стоит, к примеру, MS Office или Photoshop. Государственные органы все больше требуют предоставления документации в электронном виде. Вывод – необходимо приобретать современные, мощные и надежные компьютеры. А также нанимать программистов и техническую обслугу. Контролирующие органы требуют предоставления просто ужасающего количества отчетности. Потребуется нанимать опытного профессионального бухгалтера. Полагаться в финансовом деле на девочку-соседку вряд ли разумно. Какой же бизнес без конфликтов? Значит, постоянные судебные разбирательства. Для защиты интересов предприятия в судах потребуется хороший адвокат. А это еще дороже, чем опытный бухгалтер.

   Совсем опустились руки? Не печальтесь! Утро вечера мудренее. Цифровой Конек-Горбунок уже решил все ваши проблемы и приготовил пилюлю от головной боли.

Облачные вычисления – оптимальное решение для малого бизнеса


Что такое облачные сервисы?

   С точки зрения потребителя, облачный сервис - это получение компьютерных услуг через интернет. В терминологии информатики облачные вычисления представляют собой перераспределение аппаратно-программных ресурсов в большом количестве интегрированных серверных мощностей. Такое распределение предоставляет широчайшие возможности для гибкого масштабирования процессов. Например, в часы пик нагрузка на сервер резко возрастает. В то же время, параллельное оборудование может быть локализовано в других часовых поясах, где как раз в это время спад нагрузки. Запросы пользователей директируются на свободные вычислительные ресурсы. O.K. Проблема решена, ко всеобщему удовлетворению. Аллегорически можно представить облачный сервис в формате всем известного коммунального хозяйства. Теплосеть представляет собой систему взаимосвязанных котельных, расположенных в разных районах города. В зависимости от потребления теплоносителя, горячая вода и пар могут направлять диспетчерами в нужное русло и давать тепло именно там, где это необходимо в данный момент.

  • Господь создал Человека.
  • Мистер Кольт сделал людей равными.
  • Облачные вычисления уравняли малый бизнес с транснациональными корпорациями.


   Действительно, с помощью IT-аутсорсинга на базе облачных технологий, любой начинающий предприниматель получает точно такие же компьютерные услуги, как богатейшие компании мира.


Основные типы облачных сервисов

oblachnye-vychisleniya
  1. SaaS – Программное обеспечение как услуга. Вы пользуетесь необходимыми приложениями через веб-интерфейс (браузер). 
  2. IaaS – Инфраструктура как услуга. Комплексное решение по предоставлению серверного оборудования и программного обеспечения. Хранилища данных. Резервирование. Диспетчерское управление производством в удаленном режиме. 
  3. PaaS – Платформа как услуга. В данном случае провайдер предоставляет клиенту операционные системы и виртуальные диски, интерфейс программирования API для разработки и использования собственных приложений.


Преимущества облачных технологий

   Облачные сервисы – доступное решение для всех. Если коробочный MS Office стоит 10000 рублей, то полный комплект программного обеспечения для бизнеса в облаке обойдется вашему предприятию всего в несколько долларов за месяц.


   Уже разработаны комплексные информационные решения для управления бизнесом с помощью облачных технологий. Вы получаете все и сразу, без забот об оборудовании и приложениях:

  1. Выделенный визуальный сервер для веб-сайта. 
  2. Бесконечные хранилища для фрезерных копий и баз данных. 
  3. Автоматическое бэкапирование финансовой и производственной документации. 
  4. Все необходимые приложения для ведения работы: текстовые и табличные редакторы, календари, организаторы, корпоративную, почту, закрытые системы коммуникации для удаленного сотрудничества. 
  5. Программные решения для автоматизации бухгалтерского учета и логистики. И все, что только может понадобиться для ведения современного бизнеса. Вы платите только за потребляемые цифровые услуги. Вы больше не должны иметь собственное оборудование, программы и нанимать специалистов. Представляете, какая это экономия каждый месяц? 

preimushestva_cloud

 

Минусы обычных сервисов

   Теоретически существует вероятность, что недобросовестные сотрудники облака смогут получить доступ к секретной коммерческой информации. Несмотря на все уверения провайдеров в невозможности таких вещей, все знают, что хакеры даже сервера Пентагона взламывали.

   Аутсорсинг предполагает некоторые риски в случаях форс-мажоров на серверах провайдера. Теракт? Наводнение? Пожар? Электрик напился и замкнул проводку? Тогда информация предприятия может быть потеряна и в работе могут произойти непредвиденные сбои. Когда полагаешься на чужое плечо, всегда существует риск ошибиться в выборе друзей.

 

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь,

если у вас возникли проблемы с организацией облачных сервисов.

В начало страницы Назад