service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Интернет-браузер Google Chrome -

28 Января 2016

Интернет-браузер Google Chrome

Google Chrome

  Часто веб-браузер Opera называют альтернативным. Хотя по всем показателям альтернативным является скорее браузер Google Chrome.

  Chrome появился самым последним из большой пятерки популярных во всем мире интернет-обозревателей. Разработчики компании Google имели перед собой опыт многих лет, взяли все лучшее из других браузеров и добавили серьезные инновации, некоторые критические опции и параметры, которые отсутствуют в других аналогичных приложениях.


Пользовательский интерфейс

  По умолчанию интерфейс Chrome состоит из окна просмотра и адресной строки, она же строка поиска. При желании можно вывести панель закладок. Как и Opera, Chrome имеет страницу быстрого доступа, куда автоматически добавляются наиболее часто посещаемые сайты.

  Строка поиска поддерживает интеллектуальную технологию сбора информации о пользовательских предпочтениях. Таким образом, задавая вопрос, человек получит ответ на основе часто задаваемых раньше запросов. Иногда это становиться чрезмерно навязчиво, когда пользователь пытается отыскать в интернете нечто, чего никогда раньше не спрашивал. Поисковая система будет раз за разом возвращаться к “часто задаваемым запросам”.

  Обычно в качестве главной инновации Google Chrome называют минимализм в интерфейсе. Хотя и в других программах, при желании, можно отключить ненужные панели меню и максимально увеличить размер рабочего экрана.

  Само общее решение интереса и системы управления браузером нельзя назвать очень удобным. Некоторые постоянно востребованные опции либо полностью отсутствуют, либо до них совсем непросто добраться. Чтобы получить доступ к важным пунктам меню, необходимо войти в настройки, затем передвигаться по дереву, искать нужные кнопки. Весь процесс требует совершения нескольких кликов и переходов. Это нельзя назвать удобным с точки зрения современных требований к юзабилити.

  Интерфейс настройки параметров самого обозревателя тоже нельзя назвать интуитивно понятным и удобным. Возникает вопрос: почему разработчики компании, которая жестко требует от владельцев веб-сайтов максимальной интуитивной понятности структуры веб-страниц, не соблюдает собственных требований к пользовательскому удобству?

Сhrome Пользовательский интерфейс
Интеграция с поисковой машиной и сервисами Google

  Что и делает Google Chrome самым популярным браузером в мире, так это его плотная интеграция с многочисленными сервисами компании Google. Скорее всего, в этом и состояла генеральная цель разработчиков – создать собственный браузер, полностью адаптированный к сообществу Google и поисковой системе.

Пoogle-chrome функционал

  Просто пользуясь браузером Google Chrome, пользователь автоматически оказывается втянут в систему сервисов Google. Первым делом пользователю предлагается войти в систему или зарегистрировать новый аккаунт. Только после этого человек сможет полноправно и беспрепятственно насладиться всеми бесконечными возможностями Google:

  1. Почтовые ящики Gmail.
  2. YouTube.
  3. Интеллектуальный пользовательский поиск. И так далее.

  Что можно сказать? Если вы являетесь активным участником и пользователем сервисов Google, вам без Chrome не обойтись.


Вопросы безопасности

  Помня о том, что в Интернете разгуливают бесконечные полчища мошенников и хакеров, разработчики Google Chrome во главу угла поставили задачу максимального обеспечения безопасности серфинга. Похвальное решение.

  1. Каждая вкладка в браузере Chrome реализуется как отдельный, независимый процесс. Чем и достигается повышенная степень защищенности. Если один из открытых сайтов окажется вредоносным, на другие страницы злоумышленники не смогут проникнуть.
  2. Защита от фишинга решается регулярным обновлением черного списка потенциально опасных ресурсов.
  3. Браузер заранее предупредит пользователя при попытке загрузить вредоносный сайт.
  4. Регулярные обновления браузера, с устранением выявленных багов и уязвимых мест.
  5. Ручное подтверждение загрузки исполняемых файлов.
  6. Режим инкогнито для безопасного серфинга. С автоматическим удалением куки.

Интернет-магазин Google

Google

  Одна из вещей, которая выглядит действительно полезной и приятной, это огромнейшая библиотека всевозможных расширений и дополнений, большинство которых бесплатны. С помощью расширений пользователь может значительно повысить функциональные возможности такого простого на первый взгляд браузера.

  В отношении количества и разнообразия дополнений Google Chrome нисколько не уступает матерым старичкам Opera и Mozilla Firefox. А возможно, даже и превосходит конкурентов. Во всяком случае, чтобы вы бы ни захотели добавить в свой персональный веб-браузер, это уже придумано, разработано и остается только отыскать нужный продукт на бесконечных полках интернет-магазина Google.

Кроссплатформенность

  Поскольку компания Google никогда не останавливается в расширении пользовательской аудитории, максимально охвачены различные типы мобильных компьютеров и операционных систем. Можно поспорить на что угодно, какое бы устройство вы ни приобрели, смартфон, планшет, ноутбук, с OS Windows, Android, iOS, там уже обязательно существует соответствующий браузер Google Chrome.

  Так что, можете совершенно спокойно синхронизировать все свои девайсы и никогда не покидать уютненькие сервисы Google. Создайте всего один аккаунт и Google будет хранить у себя в облаках сведения о ваших закладках, о приобретенных и установленных приложениях. Такой подход удобен в случаях переустановки системы или отката к фабричным настройкам. Достаточно активировать аккаунт и Google автоматически переставит вам на обновленную систему все ваши любимые приложения.

 

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь,

если вам требуется установить и настроить интернет браузеры.

В начало страницы Назад