service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Интернет-браузер Opera -

28 Января 2016

Интернет-браузер Opera

Opera

  Альтернативный браузер Opera от норвежского производителя занимает пятую позицию по популярности во всем мире. В Европе и странах СНГ имеет значительно большее распространение.

  Альтернативность Opera состоит в его уникальном интерфейсе и особенной функциональности, которой не удалось обеспечить больше никому из “большой пятерки”.

  Интернет-браузер Opera имеет значительно более долгую историю, нежели всеобщие любимчики Mozilla Firefox и Google Chrome, которые появились уже в начале двадцать первого века. Opera ведет свою историю еще с начала 90-х годов века двадцатого, когда “деревья были большими, а Интернет совсем маленьким”.

  Года два назад серьезную помеху широкому распространению Opera создавала высокая степень нестабильности. Кажется, никто не рушился так часто, как браузер Opera. На сегодня проблема преодолена и, как говорится, “не дождетесь”.


Диверсификация Opera

  Пожалуй, ни один другой интернет-обозреватель не может похвастаться такой плодовитостью самых разнообразных версии и вариаций, как Opera. Имеются Оперы для любых мыслимых операционных систем и для любых типов девайсов – стационарных, мобильных и какие там еще бывают?

  И для каждого случая представлен отдельный ряд версий на выбор. Пользователь может позволить подбирать себе Оперу по индивидуальному вкусу. Огромную популярность имеют мобильные Оперы для смартфонов и планшетов. Мобильные оперы имеют все присущие стационарному браузеру преимущества, за исключением почтового клиента.

Многофункциональный пакет

Не совсем корректно говорить про этот продукт просто обозреватель, в состав Opera входят:

  1. Веб-обозреватель.
  2. Почтовый клиент.
  3. RSS-клиент.
  4. Средства веб-разработки.
  5. Блокнот.
  6. Менеджер загрузок.
Opera-функционал

  И многие другие интересные и полезные плюшки. Google Chrome славится минимализмом интерфейса? При желании пользователь в два щелчка мыши может убрать любые панели инструментов с экрана и превратить Оперу в минималистский UI.


  Почтовый клиент в Opera будет поудобнее многих отдельных пакетов. Настройка почты требует от юзера только знания адреса и пароля. Никаких портов и серверов здесь никто не спрашивает. Все детали клиент выясняет сам. Единственное, что можно сказать против – довольно примитивный редактор для создания писем.

  Еще удобнее устроен RSS-клиент. Здесь от пользователя, чтобы занести понравившийся ресурс в ленты, требуется только щелкнуть по значку RSS в адресной строке. И все.

Масштабируемость

Масштабируемость

Полезная опция, которой не наблюдается больше ни в одном из браузеров – легкость перенастройки визуального представления контента по желанию юзера. Текст можно подогнать под ширину имеющегося дисплея, увеличить или уменьшить буквы. Приятная штука для людей с проблемным зрением (а таких сегодня подавляющее большинство).

Быстродействие

Быстродействие и безопасность

  Для увеличения скорости при медленном интернет-соединении Opera имеет так называемы режим Турбо. Что касается скорости работы браузера в целом, все зависит от того, насколько пользователь его нагрузит дополнениями. При наличии в почтовом клиенте двух десятков учетных записей скорость работы обозревателя заметно снижается. Хотите получить быструю Оперу – войдите в настройки и отключите все излишние расширения.

  В плане обеспечения кибербезопасности Opera считается одним из лучших. Во всяком случае, в отличие от того же Mozilla Firefox, Opera всегда предупреждает юзера при попытках загрузить подозрительные сайты.

Опера виджеты

Виджеты Opera

  Виджеты, это такие небольшие приложения для расширения функциональности. Широчайший выбор виджетов на любой вкус и цвет, для решения любых мыслимых задач. Например, виджет-переводчик Sailormax решен гораздо удобнее навязчивого гугловского, который занимает полстраницы и вообще непонятно, зачем все эти навороты? Оперный транслейтор работает в отдельном окне и переводит именно то, что укажет сам пользователь.

  Отдельно стоят виджеты для разработчиков, сеошников и прочих айтишников. Много! Хотя Mozilla Firefox пользуется особой популярностью у веб-мастеров, при желании можно быстро превратить Оперу в настоящую лабораторию интернет-предпринимателя, увешав браузер всевозможными расширениями по IT.

Панель управления

Панель быстрого доступа

  Эксклюзивное изобретение разработчиков Opera, которое потом скопировали почти все популярные браузеры. Если пользователю понравился некий сайт, нужно нажать на звездочку в омнибоксе и выбрать “Добавить на Экспресс-панель”. После этого, любой сайт с экспресс-панели запускается выбором горячей клавиши Ctrl+цифра от 1 до 9.

Горячие клавиши

Горячие клавиши

  Некоторые продуманные пользователи давно поняли, что оперировать компьютерной мышью – только время терять. Гораздо продуктивнее переключаться посредством горячих клавиш. Opera имеет развернутую библиотеку дефолтных наборов переключателей. При желании пользователь может придумать собственную логику и перенастроить пользовательские горячие клавиши.

Темы оформления

Темы оформления

  Для поклонников фен-шуя и любителей разнообразия - собственная огромная галерея внешних оформлений интерфейса браузера. Кому скучно просто серфинговать, можно ежедневно менять внешнюю тему. В зависимости от настроения.

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

  1. Русскоязычный интерфейс, помощь на русском.
  2. Поиск Яндекса, стартовая страница Яндекс.
  3. Удобный менеджер закладок.
  4. Синхронизация с мобильными устройствами.
  5. Импорт настроек почты из других почтовых клиентов.

 

И все это изобилие совершенно бесплатно!

 

 

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь,

если вам требуется установить и настроить интернет браузеры.

В начало страницы Назад