service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Обзор программы Kaspersky Anti-Virus 2014 -

28 Января 2016

Обзор программы Kaspersky Anti-Virus 2014

Обзор программы Kaspersky Anti-Virus 2014

 

Kaspersky Anti-Virus 2014


   Надоело то и дело чистить и переустанавливать операционную систему? Не знаете, как избавиться от баннера-вымогателя? Опасаетесь за конфиденциальность деловой переписки? Боитесь, что хакеры взломают пароли, получат данные ваших электронных кошельков и кредитных карт?

   Тогда вы здравомыслящий, серьезный человек и попали прямо по адресу. Речь пойдет об одной из лучших на сегодняшний день систем электронной безопасности – Антивирусном программном обеспечении производства лаборатории Касперского. Прежде чем проектировать крепостные стены и приглашать варягов на защиту, полезно подробно разобраться, что именно и от кого мы собираемся оберегать.

 

Основные виды современных киберугроз

viruses
  •  Вирусы и черви. Такого рода атаки принято называть кибервандализмом. Задача – заразить и разрушить как можно больше компьютеров. В зависимости от типа, вирусы могут воздействовать либо на пользовательские документы, удаляя и делая их непригодными к работе, либо разрушают системные файлы. И тогда OS совсем перестает работать. 

  •  Мошенническое ПО. К данному типу относятся трояны, кейлоггеры, шпионские файлы. Их задача – сбор информации о деятельности пользователя, с целью дальнейшего использования в преступных целях. Кейлоггеры регистрируют абсолютно все нажатия клавиш. Это позволяет вычислить логины и пароли. Трояны могут проникать в почтовые или FTP-клиенты, в программы, автоматически сохраняющие пасскарты доступа к сайтам или секретным страницам. Некоторые шпионские программы могут делать скриншоты экрана в моменты набора секретных кодов, номеров кредитных карт, электронных кошельков. Результат понятен – исчезновение денежных средств со счетов пользователя или компании.

  •  Фишинг. Обычно атака происходит через электронную почту. Пользователь получает письмо с уведомлением о непрочитанном сообщении. Переходя по ссылке из письма, человек попадает на фальшивую страницу, которая выглядит как точная копия Личного Кабинета Банка, например. Так злоумышленники завладевают логинами и паролями. 

  •  Хакерские атаки. Хакеры взламывают исходный код сайтов или внедряются глубоко в систему компьютера. Если речь идет о сайте или рабочем компьютере крупной компании, можно с уверенностью говорить о серьезных проблемах. Нарушение общего рабочего процесса. Передача коммерческих секретов конкурентам. Прекращение работы корпоративного портала. Разрушение локальных сетей. Например, хакеры вошли во внутреннюю сеть компьютеров одного из крупных банков, имеющего массу филиалов. И все, огромное количество вкладчиков не смогут воспользоваться своими деньгами, работа множества компаний будет парализована. Заказы не будут оплачены, работы не будут выполнены. 

 

Современные технологии информационной безопасности

   Надежнее всего совсем отключиться от интернета. Тогда возникает опасность внутреннего врага. Кто-то из сотрудников вашей фирмы будет копировать и продавать данные конкурирующим организациям.

   Базовые методы компьютерной самозащиты:

  1. Использование современных компьютеров и новых операционных систем. 
  2. Своевременное их обновление до актуальных версий. 
  3. Использование лицензионного программного обеспечения, полученного от доверенных провайдеров. 
  4. Своевременное обновление. 
  5. Брандмауэр. Программа, которая позволяет контролировать входящую и исходящую информацию. Своего рода фильтр, пропускающий только данные указанного в настройках типа. 
  6. Антивирусные программы. В общих чертах, антивирус сравнивает все проходящие через него файлы с базой данных известных вредоносных объектов и помещает все выявленные угрозы в карантин или уничтожает. 
  7. Программы регистрации любой активности на компьютере или компьютерах локальной сети. Служба безопасности всегда сможет узнать, кто и чем занимался в рабочее время. 


   Теперь возникает вопрос – какие системы безопасности выбрать для защиты своего дома или бизнеса? Одним из самых популярных в мире антивирусных решений является Антивирус Касперского. Чем же так привлекателен именно данный программный продукт?

 

Что такое Kaspersky Anti-Virus 2014

kav2014

   Антивирус Касперского – программное обеспечение для защиты от всех видов компьютерных и интернет-угроз. Разрабатывается российской компанией под руководством специалиста по антивирусной защите Евгения Валентиновича Касперского.

   Лаборатория Касперского предлагает целый ряд антивирусных программ, предназначенных для разных задач, довольно значительно различающихся по стоимости. В число предложений лаборатории входят системы защиты персональных компьютеров, корпоративных локальных сетей, вплоть до антихакерской обороны внутренних и SaaS серверных комплексов. Для базовой защиты компьютера оптимальным вариантом (цена/качество) считается Kaspersky Anti-Virus 2014.

 

Что может Kaspersky Anti-Virus 2014

  1. Защита от всех известных вредоносных программ с использованием новейших технологий. В том числе от программ, внедряющихся в уязвимые места программ и операционной системы. 

  2. Анализ всех исполняемых файлов на безопасность и доверенность с помощью облачных технологий. 

  3. Проверка лицензий и сертификатов программ. 

  4. Контроль интернет-серфинга. Все потенциально опасные сайты, на которые пользователь собирается переходить, отмечаются красным цветом. Одной из проблем многих известных антивирусов является высокая нагрузка на систему. Интеллектуальные технологии сканирования системы и активное использование облачных баз данных позволило резко снизить потребление аппаратных ресурсов, и работа антивируса никак не сказывается на обычной работе пользователя. 

  5. Защита от почтового фишинга и спама. 

  6. Использование гибридных технологий при сканировании файлов. 

  7. Выявление еще неизвестных вирусов, на основе анализа подозрительного поведения, сходного с действиями вредоносных программ. 

  8. Мгновенное обновление вирусных баз с помощью облачных сервисов. 

  9. Контроль всех загрузок из интернета. 

  10. Возможность антивирусного сканирования всех типов файлов. В том числе медиаконтент и сжатые архивы. 

  11. Лаборатория Касперского тесно сотрудничает с компанией Microsoft, так что, отлично работает на самых новых версиях Windows, в том числе и на Восьмерке. 

  12. Антивирус создает диск аварийного восстановления системы, на случай серьезного размещения в результате хакерской атаки или глубоко внедрившихся вирусов. 

  13. Встроенный модуль для блокировки и удаления баннеров-вымогателей. 

  14. Автоматический переход на пониженное потребление ресурсов при простое компьютера. 

 

Какие проблемы вы решите, выбрав Kaspersky Anti-Virus 2014

   Если вы начинающий пользователь ПК и интернета, вы еще не знаете, какую головную боль можно нажить, гуляя по подозрительным сайтам. Достаточно нажать не ту кнопочку, как во весь экран выскакивает баннер, а на нем такое изображено! Не для детских учреждений. А если жена захочет посетить Одноклассники и увидит эту гадость? А если неожиданно босс пожелает срочно посмотреть текущее состояние квартального отчета? Вы будете готовы перечислить злоумышленникам любые деньги, чтобы вернуть чистый рабочий стол своего ПК.
   Не лучше ли заранее побеспокоиться и установить на свои компьютеры надежные антивирусные программы? Kaspersky Anti-Virus 2014 – подходящее решение для домашнего использования и малого предприятия. В поставку входит лицензия на пять компьютеров.

 

Системные требования

   Операционная система: Windows XP/Vista/7/8 Около 500 MB свободного места на жестком диске. От 500 MB свободной оперативной памяти. Привод CD/DVD Интернет-коннект Microsoft .Net Framework 4 Internet Explorer 8 


  Поддержка браузеров:   Поддержка почтовых клиентов:
ie Internet Explorer   office_outlook MS Office Outlook 2003/7/10
Mozilla-Firefox Mozilla Firefox   Outlook Express MS Outlook Express 
google_chrome Google Chrome   Windows Mail Windows Mail

 

Плюсы и минусы Антивируса Касперского

   Многие пользователи ругают Kaspersky Anti-Virus 2014. И систему тормозит, и вирусы не выявляет, не позволяет устанавливать нелицензионное программное обеспечение. Из анализа комментариев можно сделать вывод: данный антивирус требует подробной ручной настройки, под условия каждого конкретного компьютера. Впрочем, примерно так дела обстоят и с другими известными антивирусами. Действительно, малейшая ошибка в настройках может нанести серьезный урон компьютеру. Лучше посоветоваться со специалистом.

Самый большой минус – это достаточно дорогое удовольствие для домашнего пользователя. Предыдущие версии сильно грузили систему, и не было возможности использовать их на маломощных компьютерах.

Плюс – новый Касперский стал значительно легче и оборотистей! Находит большинство известных вирусов.

Минус – очень не любит “левые” программы. Предпочитает работать исключительно с майкрософтовским софтом. Что, соответственно, никогда не бывает дешево, тем более бесплатно. Малобюджетному пользователю, да еще с левым XP, Касперский явно не товарищ. Сам же антивирус зарубит операционную систему еще на стадии установки.

Плюс – можно будет использовать параллельно и на всех своих мобильных девайсах. 

 

Сравнительный анализ популярных антивирусных программ

Касперский vs. Kingsoft
Чем хорош относительно новый бренд на рынке, китайский Kingsoft Antivirus? Абсолютное решение для компьютерных чайников. Думать не нужно совсем! Ничего знать об информатике не нужно вообще! Все делает сам, на полном автомате. Систему не грузит, никак не отражается на производительности системы. Однако когда запустишь сканер, ответ всегда один: “Все харасе, однако! Вируса нету! Мозите спать спакойно, гаспадина.” Иногда что-то находит и помещает в карантин. Тем не менее, это не мешает OS то и дело переставать работать и отключать интернет. Зато ежедневно информирует об обновлении вирусной базы. И бесплатно.

Kaspersky vs. Avast!
Avast! считается лидером по обнаружению всевозможных вредных файлов. Есть довольно приличная бесплатная версия. Однако в отношении уничтожения выявленных вирусов и троянов Avast! практически бессилен. Он просто находит злодеев и спрашивает у пользователя: “Что вы будете со всем этим делать?” И как должен поступить человек? Рыскать по форумам? Kingsoft, самостоятельно обращается к облачным базам данных, выясняя непонятные угрозы. Касперский способен порубить в куски вредоносные файлы, причем в режиме реального времени.

Немного про ESET и Comodo
Comodo лучше по защите в реальном времени. Требуется интернет-соединение и подписка на прочие сервисы разработчика. NOD по стоимости дешевле, а по способности уничтожать врагов все-таки несколько слабее, несмотря на эвристическое сканирование и проактивную защиту. В плане скорости сканирования, NOD превосходит Касперского. 

 

Мнения и комментарии

   Забавный рассказ об антивирусе Касперского оставил на форуме некий пользователь:
"Приобрел с рук машину с предустановленным Kaspersky Anti-Virus 2014. Не зная о наличии антивируса, установил NOD. Так два конкурента приняли друг друга за вирусы и затеяли настоящую войну. Наблюдать за атаками и контратаками антивирусов оказалось увлекательнее, чем смотреть боевик по телевизору. В итоге Касперский все-таки сумел уничтожить ESET. Наши опять победили!" 

 

Что новенького в Kaspersky Anti-Virus 2014

kaspersky

   Радует обновленный, более современный интерфейс. Управление стало не только более интуитивным, но и удобным. Крупные иконки явно предусмотрены для маленьких экранов планшетов и смартфонов. Модуль бэкапирования системы и восстановления после серьезного поражения вирусами. Виртуальная клавиатура, для еще большей зашиты от программ-шпионов. Опция безопасного онлайн-банкинга.

   Что можно назвать самым приятным новшеством, так это значительное упрощение пользовательских настроек и установок. Антивирус Касперского стал еще ближе к обычному пользователю. 

В начало страницы Назад

Второй наш обзор Kaspersky Anti-Virus 2014

  

Kaspersky Anti-Virus 2014

 

  Производитель «Лаборатория Касперского» отказалась от использования в названии своих продуктов года или версии программы, поэтому, говоря об Антивирусе Касперского 2014 года, мы подразумеваем Kaspersky Anti-Virus, название антивируса согласно международным стандартам. Новая версия программы, кроме того, что всё также обеспечивает эффективную защиту системы, имеет ряд новых полезных функций нововведений.

   Если устанавливать приложение на заражённую систему, то по оценке PC Magazine, программа спокойно установилась на 8 из 12 тестовых заражённых систем. Обычно сразу после установки антивирус удалял все вредоносные программы, при этом потом выдавая запрос пользователю на выполнение полного сканирования системы.

rescue_disk

 На других системах, где приложение отказывалось устанавливаться, приходилось использовать диск восстановления Kaspersky Rescue Disk, а ещё на одной системе после установки антивируса его запуск прекращался при старте из-за некоего вредоносного программного обеспечения, победить подобное удалось только с использованием специальных инструментов и скрипта, которые предоставила поддержка антивируса. Резюмируя, можно сказать, что от PC Magazine антивирус за установку получил 4 звезды из пяти, что можно считать хорошим результатом.

   Настройки по умолчанию, которые имеются у антивируса, сразу после установки приложения блокируют автоматически все вредоносные программы, исходя из рекомендуемых настроек безопасности. Антивирус запрашивает у пользователя разрешение на выполнение ряда действий только касательно сомнительных, изначально вроде бы неопасных приложений. Всё это говорит о том, что настройки по умолчанию в принципе устроят большинство пользователей, а вот уже опытные пользователи могут сами покопаться в настройках и установить свой вариант. В антивирус также встроена компонента Веб-Антивирус, которая блокирует доступ к потенциально опасным ресурсам. К подобным ресурсам следует отнести как мошеннические ресурсы, так и опасные ссылки.

  Сам антивирус блокирует не только известные фишинг-угрозы, но и, используя эвристический анализ, определяет степень угрозы неизвестных ему сайтов и решает вопрос о целесообразности блокировки сомнительных страниц. Чтобы точнее понимать, что есть что, следует отметить, что при блокировке мошеннического сайта приложением выводится красное оповещение, а в случае сомнительных страниц, полученных в результате эвристического анализа – оповещение жёлтого цвета.

    Основная настройка антивируса доступна через окно «Настройка» главного окна программы. Например, часто включают настройку, которая будет выводить окно с оповещением в случае выполнения рекомендуемого действия касательно проверяемого объекта (лечение/карантин/удаление). Отдельно имеет смысл рассказать о настройках, связанных с производительностью системы. Настройка по умолчанию включает в себя отказ от сканирования, если компьютер работает от батареи, а не от сети, а также сканирование только в случае простоя компьютера. Правда, в этом случае дополнительные ресурсы приложение оставляет для работы системы, если её начнут нагружать. Рекомендуемый уровень безопасности, который установлен по умолчанию в антивирусе, не рекомендуется изменять неопытным пользователям, несмотря на то, что «низкий» уровень безопасности увеличивает производительность системы, а «высокий» - уменьшает.

kis_settings

    Пользоваться технической поддержкой антивируса можно с помощью встроенного в программу механизма. Также в приложение встроены ссылки на форум, некоторые советы и часто задаваемые вопросы. На отдельной вкладке «Инструменты» располагается интересная коллекция полезных утилит. Так, можно на флешку или на диск записать Rescue Disk, способный восстановить заражённую систему. Кроме этого, возможно устранить системные ошибки, как случайного характера, так и те, которые были вызваны вредоносными программами. 

   Подводя итоги, можно ещё раз выделить основные преимущества антивируса. Одной из революционных вещей является расширенная очистка, которая возможна при установке приложения, при этом очистка ликвидирует все обнаруженные угрозы. Также антивирус предоставляет точную и надёжную защиту от фишинга и ряд полезных дополнительных инструментов. Наконец, тесты, проведённые авторитетными антивирусными лабораториями, указывают на высокое противостояние антивируса возможным угрозам извне, а также при возможном лечении некоторых файлов и последующего удаления неизлечимых объектов. Из недостатков антивируса бросаются в глаза некоторые проблемы установки приложения на заражённую машину, плюс далёкие от идеального результаты, когда речь заходит о блокировании активных угроз. 

   

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь

если у вас возникли проблемы с организацией защиты от вирусов.

В начало страницы Назад