service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Американские исследователи готовят новую сверхзвуковую ракету X-60-A

14 Марта 2019

Американские исследователи готовят новую сверхзвуковую ракету X-60-A

В Сеть попала информация о том, что специалисты исследовательской лаборатории военно-воздушных сил США вместе с лучшими сотрудниками производителя Generation Orbit Launch Services начали разработку концептуального ракетного комплекса сверхзвукового типа под названием X-60A.

Уникальность этого проекта заключается в том, что в планах конструкторов стоит создание ракеты новейшего образца, способной перемещаться в воздушном пространстве со скоростью 8 Махов, и уже завершен контрольный анализ установки, получивший полное одобрение со стороны разработчиков. Положительное заключение послужило поводом для того, что проект перешел на новый этап, предполагающий уже саму разработку новой ракеты, экспериментальный запуск которой запланирован на 2020 год, при условии, что в процессе производства не возникнет никаких серьезных проблем.

X-60A.jpg

Одним из таких негативных факторов, оттягивающих момент тестового испытания X-60-A, является высокий уровень проектных затрат, особенно если учесть то обстоятельство, что новый тип ракет будет работать на жидком топливе. Руководство ВВС США уже подало заявку на право эксплуатации одного из портов Флориды, чтобы частично снизить расходы.

X-60A-1.jpg

Изначально разрабатываемая сверхзвуковая ракета носила название GOLauncer-1, и в этом проекте принимали активное участие работники упомянутой компании GOLS, действующие в рамках секретной программы Small Business, благодаря чему стало, вообще, возможным проведение самых невероятных экспериментов с разрабатываемыми ракетами. Американские специалисты возлагают большие надежды на это направление, рассчитывая, что их детище сможет перемещаться в воздушном пространстве в скоростном режиме Mach-8, эквивалентном 9800 километров в час.

То есть, перспектива разработки летательного аппарата, превышающего скорость света, становится вполне реальной, и остается только надеяться на то, что на этот раз ученые смогут довести проект до своего логического завершения, предполагающего практическую реализацию и полноценное производство.