service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Июля 2014

Анонс от компании LG – гибкий экран для телевизора с диагональю в 60 дюймов

Изогнутые мониторы мобильных телефонов вполне себе успешно используются на таких моделях как LG G Flex и Samsung Galaxy Round. Однако возможности этой технологии еще далеко не исчерпаны и на очереди более крупные экраны, например, для телевизоров с большой диагональю.

LG планирует выпуск гибкого экрана для телевизора с диагональю в 60 дюймов

В перспективных планах компании LG – разработка изогнутых дисплеев и для других устройств. На текущий момент времени существует рабочий образец монитора с диагональю в 18 дюймов, способного без проблем перенести скручивание в трубочку. На изделии достигнуто вполне приемлемое разрешение 1200 на 810 точек. Материалом для матрицы служит высокомолекулярный полимер – полиамид. В процессе работы над изделием были попытки использования других пластиков в качестве подложки, однако они не обладают достаточной гибкостью.

Другое перспективное направление - производство прозрачных экранов по технологии OLED. Последние образцы успешно прошли тестирование и радуют зрителей необычайной четкостью и насыщенностью картинки.

Из заявлений руководителей филиала компании LG R&D, в частности, ее президента Ин-Бьюн Кана всего через три года будут созданы гибкие и прозрачные экраны, работающие в стандарте UltraHD, с диагональю в 60 дюймов. Такой телевизор будет очень мобильным, для того чтобы его перевезти с места на место его можно будет просто свернуть в трубку и поместить в тубус.