service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Июня 2017

Apple предоставит пользователям iPhone и iPad аналог WiFi Sense

Cоздателем опции WiFi Sense была компания Microsoft, разработавшая эту услугу непосредственно для операционной системы Windows Phone 8.1.

wfsns1-1.jpg

Для непосвященных целесообразно пояснить, что речь идет о возможности обмениваться паролями от любой ранее использованной сети со всеми контактами, зафиксированными в книге устройства. Тем не менее, данное приложение не было оценено по достоинству пользователями Windows 10, в связи с чем разработчикам пришлось отказаться от его внедрения во все последующие обновления операционной системы смартфонов.

wfnsn.jpg

Однако детище Microsoft всерьез заинтересовало компанию Apple, которая решила включить пробную версию данного приложения для WiFi в новое обновление своей операционной системы iOS. Речь идет об 11 версии ОС, притом что компания разработала собственный аналог приложения, который в отличие от версии для Windows Phone имеет ряд ограничений. Так, "яблочный" WiFi Sense предполагает индивидуальный обмен данными (паролями), в то время как обновления Windows давали возможность использовать любую сеть с единоразовым введением ключа.