service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

31 Мая 2015

APPLE всерьез занялась разработками реальностей

В скором времени германская компания Metaio станет частью корпорации Apple. Об официальности договора пока ничего не известно, но уже на сайте немецкой компании появилась информация, в которой сообщается, что компании остановила реализацию своей продукции, а покупатели, оплатившие заказ, смогут осуществить загрузку только до 15 декабря настоящего года. Однако в Твиттере журналистки Магдалены Рогл появилась фотография официального документа о покупке корпорацией Apple компании Metaio.

Немецкая компания пока не лицензирует свою продукцию, также отменила конференцию InsideAR, что вызвало много споров. Не так давно на Google I/O были анонсированы инструменты, способствующие перемещению в виртуальную реальность – это был шлем Cardboard. Также были представлены специальные наборы для виртуальных экскурсий. После всего этого Apple должна держать планку.

Виртуальная и дополненная реальность представляют из себя разные направления. Виртуальная реальность создает совершенной иной вымышленный мир, а дополненная просто дополняет реальность другими картинками, которые выбираются  любым гаджетом. В развитие этих двух технологий вкладываются огромные средства следующими мировыми лидерами: Google , Apple, Microsoft, Facebook и Samsung.

Не так давно Facebook купил за 2 миллиарда долларов создателя шлема Oculus и планирует выпустить новый гаджет доступный для всех своих покупателей. В сотрудничестве с Oculus также заинтересована компания Samsung. Разрабатывается шлем Gear VR, который будет работать на базе самсунговских смартфонов, которые были выпущены не позже прошлого года, сюда также относятся смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Совместно с Микрософт был представлен Hololens - иснтрумент дополненной реальности.

По словам аналитика Жене Мюнстера, Apple серьезно занялась дополненной реальностью. Metaio для Apple – это очень опытная компания, так как работает в данной сфере с 2003 года как часть Volkswagen. Разработчики Metaio еще в 2005 году продемонстрировали одно из первейших приложений дополненной реальности, с помощью которого можно было обустраивать виртуальной мебелью их виртуальную комнату. Чуть позже был представлен браузер  Junaio дополненной реальности, который работает на платформах iOS и Android.