service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Ассортимент ноутбуков Samsung пополнился двумя интересными моделями

2 Ноября 2019

Ассортимент ноутбуков Samsung пополнился двумя интересными моделями

Корейский лидер Samsung провел важное мероприятие – конференцию Samsung Developer Conference, в рамках которой состоялась официальная презентация двух новых лэптопов компании Flex и Ion, ставших достойным продолжением линейки Galaxy Book.

Galaxy Book.jpg

Прежде всего, стоит рассмотреть версию Galaxy Book Flex – компактный трансформер, крышка которого может выполнять полный оборот на 360 градусов, превращая ноутбук в планшетный ПК с экраном, поддерживающим сенсорный ввод данных с помощью фирменного цифрового пера S Pen. 

Galaxy Book Flex-2.jpg

Примечательно, что разработчики представили сразу две экранные конфигурации модели на 13 и 15 дюймов, что позволяет удовлетворять разные пользовательские потребности, тем более что вне зависимости от выбранной комплектации, покупателям будет предложена качественная QLED-матрица с поддержкой полноэкранного режима Full HD и достаточно высоким разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Galaxy Book Flex-1.jpg

Соответствующим этим показателям оказался и уровень яркости дисплея, составивший 600 нит при использовании фирменного режима производителя Outdoor Mode. Не подкачала и процессорная основа, в качестве которой использован мощный чипсет Intel Core 10 поколения (платформа Ice Lake) с 16-гигабайтной памятью на борту стандарта LPDDR4X и терабайтным встроенным хранилищем типа PCle NVMe SSD. 

Galaxy Book Flex-3.jpg

Для обеспечения безопасной пользовательской идентификации имеется дактилоскопический сканер. Помимо него, новинка получила два порта Thunderbolt 3.0, USB-выход стандарта C, а также слот под microSD, рассчитанный на расширение заданного по умолчанию объема хранилища. За автономность отвечает аккумуляторная батарея емкостью 69,7 Втч.

Galaxy Book Ion-2.jpg

Оба ноутбука укомплектованы мощными стереодинамиками AKG, поддерживая фирменный режим бренда Wireless PowerShare для обеспечения беспроводного заряда аксессуаров с Qi-технологией через экранный сенсор. Что касается физических параметров устройств, то они зависят не только от размера выбранного дисплея, но и от наличия графического редактора GeForce от NVIDIA с 2 ГБ ОЗУ стандарта GDDR5, предусмотренного в топовой конфигурации. Вес 13-дюймовой версии составляет 1,15 кг, тогда как масса лэптопа с диагональю 15 дюймов не превыает 1,52-1,57 кг в зависимости от наличия дискретной видеокарты.

Galaxy Book Ion-1.jpg

Следует отметить, что вариативность конфигураций дисплеев предусмотрена и для модели Galaxy Book Ion, которая также получила QLED-матрицу и поддержку FHD с соответствующим разрешением и уровнем яркости. В чем же отличие между Ion и Flex? В экране, который на этот раз оказался не сенсорным. 

Galaxy Book Ion-3.jpg

Во всем остальном характеристики представленных аппаратов полностью совпадают, кроме, пожалуй, дополнительного цифрового HDMI-порта, который имеет Galaxy Book Ion. Идентичные и объемы памяти, составившие 16 ГБ для ОЗУ и 1 ТБ для ПЗУ, за исключением 15-дюймовой конфигурации, получившей дополнительный слот на терабайт для расширения и без того объемного встроенного хранилища.

Продажи ноутбуков запланированы на декабрь, однако их стоимость пока неизвестна, хотя уже сегодня можно прогнозировать, что цена вряд ли будет низкой.