service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

20 Августа 2015

Билл Гейтс намерен вложить 2 миллиарда долларов в развитие экологических технологий

Похоже, выход новой операционной системы Windows 10 сулит очень серьезные дивиденды акционерам компании-разработчика. Так, Билл Гейтс, известный во всем мире как самый богатый человек планеты, основатель и председатель совета директоров софтверного гиганта Microsoft, недавно заявил о желании удвоить личные вложения в экологические технологии.

В одном из интервью Гейтс рассказал, что желает сделать собственный вклад в изменение климатического состояния планеты и планирует выделить сумму инвестиций размером в 2 миллиарда долларов США. Ранее богатейший человек в ИТ-сфере (по мнению Forbes) уже инвестировал 1 миллиард в большое количество компаний, занимающихся разработкой аккумуляторов и инновационных технологий поглощения углерода из воздуха. Билл Гейтс выразил надежду, что его вклад позволит совершить прорыв в данном направлении молодым компаниям.

Прямые инвестиции и средства венчурных фондов получили свыше 45 компаний, как уточнил сам Гейтс. По его словам увеличение вкладываемых средств в меры по борьбе с изменением климата – единственный верный способ добиться изменения сценария в положительную сторону. Основатель Microsoft назвал «фантастическим» решение экологических активистов совместно с национальными правительствами и ООН поднять проблему климата.

Кроме того, Гейтс обратился к главам государств с призывом выделять субсидии на исследования в области возобновляемой энергетики. По его мнению, изучение технологий в данной сфере схоже с «рассветом» ИТ-отрасли. А значит, инвестиции в молодые компании в будущем могут принести значительные доходы тем, кто рискнул в них вложиться.

Напомним, что Билл Гейтс совместно с супругой Мелиндой Гейтс являются основателями благотворительного фонда, занимающегося проблемами здоровья и образования во всем мире. А весной текущего года Гейтс рассказал, что группе исследователей удалось выяснить, какая проблема несет в себе наибольшую опасность для человечества. Исходя из результатов смоделированной ситуации, стало ясно, что при всемирном распространении эпидемий инфекционных заболеваний могут погибнуть свыше 30 миллионов человек.