service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

20 Сентября 2015

Билл Гейтс обеспокоен вспышкой полиомиелита в Украине

Два зафиксированных в сентябре в Украине случая полиомиелита, прировненные к вспышке заболевания, привлекли внимание Билла Гейтса. Основатель и первый президент мирового лидера по производству программного обеспечения Microsoft возглавляет собственный благотворительный фонд. Основным направлением его деятельности является поиск и создание возможностей искоренения инфекционных заболеваний в мире, в том числе и поддержка борьбы с полиомиелитом. 

Ежегодно Гейтс выделяет значительную сумму – 200 миллионов долларов - на разработку и создание новых способов противостояния этому заболеванию. 

Бил Гейтс провел онлайн-конференцию через Skype с главой Украины Петром Порошенко, в ходе которой они обсудили эпидемическую ситуацию в стране, вопросы вакцинации населения, а также сотрудничество с Фондом. Гейтс сообщил президенту о готовности поддержать Украину на пути возвращения к статусу государства без полиомиелита. К слову, таковой страна являлась с 2002 года. 

Собеседники договорились о продолжении обсуждения названной проблемы на предстоящей встрече в Нью-Йорке, которая запланирована на ближайшее будущее.

Как видим не только выход Windows 10 волнует самого богатого человека на планете. Напомним, что не так давно Билл Гейтс инвестировал немалые деньги в стартап, продуктом разработок которого должны стать новейшие презервативы. Их отличительной особенностью будет увеличение степени защиты от болезней, передающихся половым путем и минимизация потери чувствительности партнеров во время секса.