service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Февраля 2016

Билл Гейтс поддержал американское правительство, потребовавшее у Apple взломать смартфон преступника

Накануне выяснилось, что спецслужбы США обратились к корпорации Apple с настойчивой просьбой взломать смартфон iPhone преступника, совершившего убийство 14 мирных жителей в лечебнице города Сан-Бернардино. Правительство получило отказ от руководства Apple. Компания не пожелала выполнять требование, ссылаясь на то, что такие действия подорвут доверие клиентов к компании и отрицательно скажутся на имидже бренда. Решение корпорации поддержали Twitter и Facebook, а основатель IT-гиганта Microsoft Билл Гейтс принял сторону властей. 

Билл Гейтс высказался о том, что руководству Apple следует предоставить правительству необходимую информацию. Миллиардер и отец-основатель Windows 10 объясняет свое мнение тем, что речь идет об одном конкретном случае, а не о политике Apple в целом. Гейтс уверен в том, что взлом iPhone преступника не снизит лояльность клиентов к бренду. Он также уточнил, что в данной ситуации запрос данных у компании Apple мало чем отличается от запроса данных у банка или мобильного оператора в интересах следствия. 

Инцидент в лечебнице Сан-Бернардино, когда мужчиной было расстреляно 14 человек, был назван террористическим актом. Суд принял решение о том, что iPhone обвиняемого в случившемся необходимо взломать для получения дополнительной информации. Такое решение также поддержал кандидат на пост президента Америки Трамп и люди, пострадавшие в результате случившегося.