service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

22 Июля 2015

Билл Гейтс протестировал презервативы будущего

Супружеская чета Гейтс – Мелинды и Билла – наряду с прочими достижениями известна тем, что стала основателем благотворительного фонда. Специализацией фонда является помощь развивающимся странам. 

В процессе реализации основного направления деятельности фонда – борьбы с инфекционными заболеваниями - фонд начал активные работы по созданию контрацептивов нового поколения. Ими станут инновационные презервативы будущего. Ключевые требования, которым они должны будут отвечать – это сохранение уже достигнутой на сегодняшний день высочайшей степени безопасности и защиты, а также снижение негативного влияния на удовлетворение от полового акта. А в идеале – значительное усиление удовольствия от секса.

Внимание Мелинды и Билла Гейтс привлекло создание инновационных презервативов, поскольку они являются надежным средством борьбы с распространением инфекционных заболеваний половым путем. Несмотря на то, что использование презервативов снижает риск заражения опасными инфекциями, в том числе и ВИЧ, до минимума (безопасность 98%), лишь весьма незначительный процент мужчин предпочитают воспользоваться ими в момент близости с партнером. Причиной этому служит резкое ухудшение качества секса – ощущения в значительной степени ослабляются.

Благотворительный фонд именитой четы выделил в 2013 году грант на сумму 100 тысяч долларов, предназначенный поддержать разработку презерватива нового поколения, который будет сохранять и усиливать естественные ощущения от полового акта. Из 800 пришедших на конкурс разработок в лидеры выбились лишь 11 предложений. Тестирование прототипов осуществлялось в Сан-Диего – в Калифорнийском центре здоровья семьи. В финале оказались разработки из графена, а также презервативы, уменьшающиеся до подходящего размера под воздействием тепла человеческого тела.

Дополнительное финансирование удалось получить трем прототипам:

•презервативам Origami, особенностью которого является необходимость внутреннего размещения – своеобразный микс презерватива и секс-игрушки;

•презервативы Apex, материал для производства которых является продуктом переработки говяжьего коллагена;

•названные ранее презервативы, «подгоняющие» свой объем под необходимый размер, разработка CFHC.

Стоит напомнить, что существующие на сегодняшний день презервативы выпускаются уже более  120 лет, а это значит, что пришло время чему-то новому и усовершенствованному. Однако пока остается неизвестным, станет ли выбранный фондом Гейтсов прототип презервативом завтрашнего дня.

Примечательно, что эта новость увидела свет практически накануне важнейшего события в корпорации Microsoft – официальном релизе Windows 10. Остается только надеяться, что установка Windows 10 будет такая же надежно защищенная, а ее использование – безопасным.