service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Сентября 2017

Бизнес по производству смартфонов HTC может быть продан компании Google

Популярное издание Bloomberg заявило о возможности продажи тайванской фирмой HTC корпорации Google бизнеса по производству Android-смартфонов.

Не секрет, что в настоящее время компания HTC переживает нелегкие времена – ее доля в продаже мобильных устройств на мировом рынке в последние годы заметно снизилась. Спад происходит, несмотря даже на то, что смартфон HTC Touch Diamond и по сей день считается самым стильным в мире устройством на базе Windows Mobile. В своем заявлении Bloomberg ссылается на информированные источники и сообщает, что тайваньская компания, являющаяся известным производителем Android-смартфонов, рассматривает различные варианты коммерческой сделки: от продажи подразделения по производству виртуальных устройств Vive до перепродажи Google всей фирмы. В начале 2017 года компания уже продала завод по производству смартфонов HTC, расположенный в Шанхае. 

htc.jpg

В тоже время руководство HTC уверяет, что данная сделка не влияет на выход инновационных мобильных устройств HTC Ultra и HTC U Play. Новые модели, обладающие более совершенными характеристиками, ожидаемо должны стать более конкурентоспособными. По мнению экспертов, действуя таким образом, компания направляет все усилия на утверждение в верхнем сегменте рынка через реализацию люксовых смартфонов, одновременно минимизируя производство бюджетных гаджетов. Помимо того, IT-компания производит целенаправленную перестройку бизнеса, увеличивая производство востребованных у потребителя шлемов виртуальной реальности. Так, только в первом квартале текущего года HTC удалось реализовать более 190 тысяч таких устройств. Полученные от их продажи средства компания направила на дальнейшее развитие данного направления собственного производства, которое считается вполне перспективным.