service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Для создания российской базы на Луне применят 3D-печать и местные ресурсы

9 Июля 2019

Для создания российской базы на Луне применят 3D-печать и местные ресурсы

Пока ведущие мировые специалисты ломают голову над тем, как создать универсальную базу на Луне, россияне нашли креативный способ решения проблемы – распечатать станцию прямо на месте с помощью 3D-принтера и лунных ресурсов.

Об этом поведали журналистам ТАСС в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос». В рамках этой программы на земной спутник будет отправлено несколько кратковременных экспедиций, и только потом попробуют осуществить задумку, распечатав полноразмерное сооружение с помощью инновационных аддитивных технологий, под которыми подразумевается 3D-печать. 

luna-2.jpg

Если все намеченные этапы пройдут успешно, конструкторы смогут приступить к распаковке и установке предусмотренного для обслуживания лунной базы оборудования, а также для оборудования соответствующей инфраструктуры, что позволит создать надлежащие условия для жизни и профессиональной деятельности космонавтов. 

luna-3.jpg

Далее команда «Роскосмоса» направит все свои усилия на обеспечение максимально комфортной среды для пребывания длительной экспедиции на земном спутнике и реализации масштабных промышленных проектов, которые до сих пор казались нереальными.

Кроме того, совсем недавно представители госкорпорации заявили о том, что собираются исследовать поверхность лунного грунта с помощью роботизированных механизмов и ИИ-технологий.