service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Августа 2015

Для десятой версии Windows будет закрыт доступ ко всем Torrent-ресурсам

Обновленная политика конфиденциальности корпорации Microsoft, согласно которой компания может собирать данные пользователей новейшей операционной системы Windows 10 и передавать их третьим лицам, привела к массовой блокировке Торрент-трекерами доступа к своим ресурсам.

Многочисленные данные о компьютере, его владельце, а также информация, хранящаяся на устройстве, может в любой момент быть доступна для сбора и отправки на серверы корпорации благодаря новым возможностям десятой платформы и обновленной политике конфиденциальности софтверного гиганта. Такой подход Microsoft к приватности данных спровоцировал блокирование доступа к торрент-ресурсам для пользователей «Windows 10 as a service». 

Основной угрозой для себя такие крупные пиратские группы BitTorrent-трекеров, как iTS, BB, FSC и прочие, видят в отправке контента с дисков владельцев устройств напрямую на серверы  MarkMonitor – крупную компанию, ведущую активную деятельность по борьбе с «пиратами». 

В своем положении о безопасности к «десятке» Microsoft открыто заявляет, что Windows 10 будет собирать необходимые личные данные клиента (например, тексты писем, документы и файлы), раскрывать и сохранять их. Кроме того американская компания оставила за собой право автоматически проверять пользовательскую версию ОС, скачивать и инсталлировать обновления для нее. В частности и те, которые не позволят юзерам использовать неразрешенное периферийное оборудование, играть в пиратские игры, получать доступ к Службам. Очевидно, из-за этих строк и насторожились Torrent-трекеры.

Российские пользователи десятой операционной системы Microsoft могут и вовсе лишиться Windows 10. Напомним, что ее распространение на территории РФ названо главным юристом фракции КПРФ Вадимом Соловьевым незаконным. Опираясь на Закон о персональных данных и заручившись поддержкой местных юристов, депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку ОС.