service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

4 Июня 2016

Дона Саркар сменит Гейба Аула на должности руководителя программы Windows Insider

До недавнего времени руководителем программы Windows Insider был Гейб Аул, который на сегодняшний день вынужден совмещать сразу несколько обязанностей внутри компании. Это стало очень сложно для него в рамках Microsoft, и потому Аул решил передать все свои полномочия по руководству программой Dona Sarkar (Доне Саркар). Сегодня он отвечает за все, что связано с разработкой ОС Windows 10: занимается системой планирования, инструментами управления, подготовкой сборки и системами тестирования.

hero_large.jpg

Заниматься новой работой, совмещая ее с руководством проекта Windows Insider, было неудобно и неэффективно: уделялось мало времени каждому делу. Теперь часть руководства перешла к отдельному человеку - Доне Саркар.

Настоящий специалист

Она проработала в компании Microsoft на протяжении одиннадцати лет и принимала участие во многих разработках. Windows Explorer, HoloLens, Bluetooth в Windows Vista, поисковики в Windows 7, 8 - это все заслуги ее и всей команды. Кроме того, Дона занималась синхронизацией настроек учетных записей в популярной ОС Windows 8.1.

До недавнего времени она привлекала к платформе HoloLens разработчиков со стороны, энтузиастов своего дела. Это технически грамотный специалист, который подходит на должность руководителя проекта Windows Insider. Она прекрасно относится к клиентам, всегда принимает участие в обратной связи, увлечена этим процессом. Для этого и создаются сервисные центры, чтобы постоянно поддерживать связь с пользователями и учитывать их замечания и пожелания. Новые приложения, установка обновлений и техподдержка – тоже часть работы с клиентами.

Гейб Аул передает Доне Саркар большую красную кнопку.jpg

Гейб Аул передает Доне Саркар большую красную кнопку
  
Дона Саркар готова занять руководящую должность – она шла к ней 11 лет. Дона уже предлагает много разнообразных идей, которые улучшат работу над новым проектом. На портале Microsoft Stories можно прочитать много информации о ней. Или подписаться на ее канал @donasarkar в Твиттере.