service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Октября 2016

Доступна новая сборка Windows 10 Insider Preview 14936 для компьютеров и смартфонов

Пользователи инсайдерской программы Microsoft, прежде всего - те, у кого подключен "быстрый" круг апдейтов, с нынешнего момента получат доступ к очередной сборке - за номером 14936. Она, как известно, предназначена для обычных ПК и мобильных гаджетов и является частью грядущего крупного обновления Windows 10, намеченного к релизу на весну 2017-го и названного Redstone 2.

Windows-10-Insider-Preview.jpg

В вышеупомянутой сборке реализовано несколько интересных опций и скорректирован ряд замеченных в прежних апдейтах системы ошибок, - в частности, добавлены определенные расширения для Microsoft Edge: "Персональный ассиистент по покупкам", Tampermonkey и др. Кроме того, изменились аутентификационные методы, применяемые при подключении NAS - сетевых файловых серверов, а подсистема Windows для Linux отныне начнет инсталлировать Ubuntu 16.04 взамен прежде использовавшейся 14.04. Потрудились технические специалисты над искоренением ряда багов и ошибок - в частности, проблем со сбоями в Explorer.exe, функционировании клавиши Tab в приложении "Параметры", одновременном использовании "Музыки Groove" и голосового диктора (который в этой связке мешал нормальному воспроизведению).

После релиза 14936 из мобильной версии ОС должны исчезнуть проблемы, отмечавшиеся в ряде случаев при попытке установки и/или обновления сборки системы, а также те, что касались отображения строки ввода ПИН-кода и работы SIM-карточек на определенных моделях смартфонов. Не будет, по уверениям специалистов и возникать ранее имевших место трудностей с Центром действий, когда его невозможно было закрыть при отсутствии уведомлений или вместо оных возникал логотип самого приложения. Помимо этого, устранены технические ошибки, наблюдавшиеся на гаджетах, изначально выпущенных с Windows Phone 8.1, - те, что касались невозможности перенаправления телефонных вызовов на гарнитуру.

Впрочем, сервисному центру корпорации-создателя вышеупомянутой ОС еще предстоит потрудиться над устранением уже новых ошибок - в частности, прекращения работы некоторых утилит после установки новой сборки на ПК: их после этого приходится переподключать вручную. Кроме того, в компьютерной версии сборки запуск sfc/scannow через стандартную командную строку прерывается примерно после 20 процентов выполнения, а ряд приложений от TenCent приводят к пресловутому "синему экрану смерти".

Не обошлась без ошибок и багов и мобильная версия вышеупомянутой сборки, пользователям которой после обновления приходится устанавливать различные приложения-мессенджеры лишь на встроенный диск памяти гаджета, поскольку использовать для этого microSD-карточку оказывается невозможным.