service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Эльбрус 801М: новый российский моноблок с отечественным 8-ядерным процессором

7 Сентября 2019

Эльбрус 801М: новый российский моноблок с отечественным 8-ядерным процессором

Концерн «Автоматика» входящий в государственную корпорацию «Ростех»  выпустил компьютерный моноблок под названием «Эльбрус 801М», применив в качестве аппаратной основы восьмиядерный процессор «Эльбрус 8С» российского производства.

Эльбрус 801М.jpg

Чип имеет 64-разрядную архитектуру «Эльбрус» 4-го поколения, частоту 1,3 ГГц и кэш-память 2-го и 3-го уровня на четыре и шестнадцать мегабайтов. Компьютер предназначен как для стандартных рабочих мест, в основе которых лежит обычный документооборот или делопроизводство, так и для узкой специализации, требующей повышенной защиты размещаемых данных.

Эльбрус 8С.jpg

Что касается производительности устройства, то ее уровень выше 120 гигафлопс, что полностью соответствует современной продукции, выпускаемой зарубежными производителями. Кроме того, в применении CPU собственного изготовления есть множество преимуществ, начиная с экономической стороны вопроса и заканчивая высочайшим уровнем кибербезопасности, не идущим ни в какое сравнение с микропроцессорами, собранными за рубежом.

Эльбрус 801М-1.jpg

В настоящее время моноблок с процессором «Эльбрус 8С» проходит эксплуатационное тестирование и отлично работает с операционными системами, которые создавались  для зарубежных микропроцессоров с архитектурой x86.

Все перечисленные преимущества позволяют надеяться на то, что новое изобретение российских разработчиков будет широко востребовано в разных организациях, а кроме того, прекрасно подойдет как корпоративнымклиентам, так и среднестатистическим пользователям.