service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Октября 2015

Генпрокуратура и ФСБ признали законным сбор и обработку данных Windows 10

В деятельности новейшей, десятой платформы Microsoft по сбору персональной информации пользователей не выявлено факта нарушения законодательства России. К такому заключению пришла Генпрокуратура РФ.

Генеральная прокуратура Российской Федерации и ФСБ признали соответствующим  действующим законам сбор и обработку личной информации пользователей новейшей операционки от Microsoft, ссылая всех сомневающихся к пункту 3 лицензионного соглашения, который представляет собой добровольное согласие юзера на соответствующие действия. Александр Буксман, занимающий должность первого заместителя генпрокурора, в своем ответе на запрос Вадима Соловьева – юриста КПРФ – уточнил, что данный пункт соглашения никаким образом не противоречит ФЗ, регулирующему действия, связанные с персональными данными граждан. Также первый замгенпрокурора добавил, что всем решившим обновить систему до Windows 10 достаточно работать за своим устройством под локальной учетной записью, если те не желают передавать свои данные софтверному гиганту. Кроме того, ФСБ убеждена, что утечка информации госорганов, находящейся под специальной защитой, невозможна при использовании десятой платформы Microsoft.

Сам же Соловьев остался недоволен полученным ответом надзорного органа, посчитав, что Генпрокуратура недостаточно вникла в суть вопроса. Юрист уточнил, что прокуратура упустила из вида вопрос персональной информации, обработка которой должна осуществляться исключительно на территории России.