service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Контактные линзы Samsung получат функцию дополненной реальности

10 Августа 2019

Контактные линзы Samsung получат функцию дополненной реальности

На сайте американского патентного бюро Patently Mobile появилась весьма любопытная заявка от южнокорейского бренда Samsung, которая уже успела получить одобрение, - линзы для глаз с интегрированной поддержкой функции дополненной реальности.

Такого эффекта разработчики собираются достичь посредством встраивания специального микродисплея в тело линзы, благодаря чему перед глазами пользователя всегда будет всплывать самая полезная информация, будь то направление движения транспорта на определенных участках дороги, идентификация сторонних объектов на больших расстояниях даже без помощи смартфона и много другой всякой всячины.

Samsung.jpg

В серьезности намерений команды Samsung можно убедиться, ознакомившись с подробной схемой уникального изобретения, представленной сверху, снизу и в разрезе. Так, согласно приведенным на сайте патентного ведомства изображениям, помимо микроскопического дисплея вспомогательное устройство для глаз будет оборудовано видеокамерой, питающим микросхемы конденсатором, а также всеми необходимыми датчиками движения. Эта электронная составляющая будет помещена в гидрогель, поэтому для переживаний по поводу безопасности органов зрения нет никакого повода.

Samsung-1.jpg

Что касается специфики действия накладок, то оно сводится к тому, что вся информация будет передаваться на дисплей с внешнего синхронизированного устройства, автоматически передаваясь и на глазную сетчатку с максимальной корректностью вне зависимости от направления взгляда, положения век и других факторов.

В случае неправильной передачи данных, линзы можно будет откорректировать, интегрировав во внутреннюю часть их прозрачного слоя дополнительные микросхемы. Дело остается за малым – дождаться массового производства продукта, помня о том, что далеко не все концепты «доживают» до этого этапа.