service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

10 Апреля 2015

Google переносит данные своих серверов на российские площадки

В связи со вступлением с 1 сентября текущего года  нового законодательства, согласно которому личные данные граждан РФ обязаны физических храниться только на территории России, компания Google приступила к переносу своих серверов с подобной информацией в отечественные центры обработки и хранения данных (дата-центры).

 

Совещание Министерства связи и массовых коммуникаций, посвященное вопросу соблюдение новых норм и правил в сфере хранения конфиденциальной информации, состоялось еще в конце марта. В частности, на нем предметно обсуждали именно вопрос перемещения на территорию России серверов Google– одного из крупнейших хранителей личных данных миллиардов людей. Сотрудники «Ростелекома» подтвердили, что американский интернет-гигант является их клиентом и размещается свои серверные стойки на территории ростелекомовских дата-центров. В первое время американская корпорация полностью заблокировала возможность доступа к своим серверам любым третьим лицам – их обслуживание осуществляется исключительно штатными специалистами Google, которые специально для этого приехали в Россию из-за границы. Официальный представитель компании в России С. Анурова от комментирования темы хранения данных пока отказывается.

Антон Платонов, занимающий пост генерального директора StoreData, сообщил, что сотрудники и руководство Google начали заниматься решением вопроса переноса своего оборудования на территорию России уже больше года назад. И сегодня американские серверы занимают десятки стоек сразу в нескольких российских центрах. В частности, сразу несколько компаний подтвердили факт того, что контракты с Googleимеет не только «Ростелеком», но и других операторов рынка хранения данных. В частности, еще с октября прошедшего года в компании «Траст-Инфо» уже смонтированы порядка 40 гугловских стоек, и компания планирует занять еще больше места.

Для тех, кого интересует стоимость подобных услуг, можем сказать, что расходы Googleтолько на аренду 40 стоек, в каждой из которых можно разместить примерно столько же серверов, будет стоить не менее 7 миллионов рублей ежемесячно. Но, поскольку у Гугл есть собственное оборудование, эта сумма может быть существенно ниже.

 

Если Вы хотите, чтобы ваши персональные данные в компьютере были защищены так же надежно, как сервера Google, то специалисты компании Serty-Service готовы установить вам самые современные и эффективные антивирусные программы и обеспечить надежную защиту!