service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

31 Октября 2014

HP выпустила мастерскую творчества Sprout с инновационным моноблоком Illuminator

Состоялась презентация нового продукта от HP, который стал уникальным миксом из проецирующего устройства, камеры с высоким разрешением, а также обеспечивающей преображение физических объектов в цифровую вариант системы Intel RealSense 3D. Все это разместилось в необычном интегрированном устройстве Illuminator, которое стало частью новинки от HP – Sprout. По сути, это персональный компьютер, функционирующий на базе 8.1 версии Windows. Однако расширенный набор функционала, экран Full HD в 32 дюйма, а также большая сенсорная панель вместо привычной клавиатуры, делают из этого моноблока настоящую лабораторию творчества.

Sprout – это возможность переплетать реальность с дизайнерским замыслом, смешивать объекты с изображениями, использовать их в играх и других решениях. Более того, доступно управление всех процессов жестами благодаря технологиям, позволяющим следить за движениями рук.

Камера более 14 Мп, комплекс камер Intel RealSense 3D, обеспечивающих «перенос» объектов из реальности в цифровое пространство, проектор DLP, передающий изображения и текущую работу с дисплея на рабочую панель – все это воплощено в блоке HP Illuminator, который и является «изюминкой» новинки Sprout. Рабочая область обеспечивает расположение объектов для оцифровки, представляя собой защищенную матовую поверхность. Размером в 20 дюймов она позволяет одновременно производить и фиксировать до 20 касаний.

С технической стороны новый продукт от HP выглядит следующим образом. 8 Гб оперативной памяти, графика в 2 Гб видеопамяти, представленная GeForce GT 745A от NVIDIA, успешно функционирующие на базе Intel Core i7-4790S.

Кроме этого поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth 4.09. Имеются привычные беспроводные элементы управления, 2 микрофона, встроенные динамики для воспроизведения звука, расположенные по сторонам. Есть также 10-Вт сабвуфер и перо Jot Pro от Adonit, его можно закрепить на Sprout при помощи обычного магнита. Веб-камера обеспечивает разрешение в 1-Мп, имеются 2 порта USB, гигабитный контролер сетевых процессов, а также выход HDMI.

Разработчики снабдили Sprout рядом полезных приложений, позволяющих использовать и по достоинству оценить новые возможности устройства. С их помощью можно создавать и редактировать анимацию, использовать набор виртуальных инструментов для творчества, редактировать видео из проецируемого интерфейса, а набор игр не даст вам заскучать, предлагая средства создания собственных персонажей.

Продажи нового моноблока Sprout от HP уже активно осуществляются в США. Его стоимость держится на отметке 1900 долларов. Начало поставок на российский рынок запланировано на 9 ноября.