service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

11 Января 2017

Игровые новинки на CES 2017 от компании Acer: Predator 17 X, Aspire V Nitro Black Edition и Aspire VX 15

Игровые лэптопы из обычного маркетингового хода, вызванного ростом числа геймеров и повышением технических требований к видеоиграм, стали уже достаточно привычным явлением, которое их производители постепенно совершенствуют. Не отстает от конкурентов и корпорация Acer, на днях представившая на отраслевой выставке CES-2017 несколько весьма интересных и впечатляющих собственных игровых решений.

Acer-Predator-17-X.jpg

Многие геймеры наверняка помнят поступивший в реализацию в прошедшем году огромный ноутбук на Windows от данной тайваньской корпорации, Predator 21, снабженный 21-дюймовым дисплеем. Столь габаритное устройство наверняка по нраву не каждому, потому сейчас корпорация представила чуть более компактные ПК - в частности, Predator 17Х, чей монитор "всего лишь" 17-дюймовый, но функциональные возможности (в том числе касательно установки программ) не хуже предшественника.

Predator-17-X.jpg

Этот лэптоп обладает высочайшей производительностью за счет чипсета новейшего поколения Core i7 и мощной видеокарты NVIDIA GeForce модели GTX 1080 с собственным 8-гигабайтным объемом оперативной памяти. Что касается характеристик памяти всего устройства в целом, то тут доступна пара вариантов - с одним, но сверхбыстрым SSD на NVMe PCIe или же тремя, но на SATA и соединенными в RAID-0, а ОЗУ может достигать 64 Гб.

Минимальная ожидаемая цена Predator 17X, который поступит в специализированные магазины уже в ближайшее время, составит порядка 2,6 тыс. долл., что устроит не каждого геймера, но Acer приготовил и более бюджетные варианты, также на Windows 10 и не менее мощные. Так, стоит обратить внимание на линейку Aspire V Nitro Black Edition, где будут иметься стоящие примерно вдвое меньше вышеназванной 15- и 17,3-дюймовые модели, на чипсетах Core i7-7700HQ и с опциональными видеоускорителями GTX 1050 либо 1060 от той же NVIDIA. Даже наименее грамотным технически пользователям не нужна будет помощь с компьютером, дабы расширить возможности ОЗУ таких ноутбуков, где доступны два варианта объемов оперативной памяти - 16- и 32-гигабайтный. Да и стационарная дисковая память вариабельна и отличается большими объемами: потенциальным покупателям предоставят разные опции на выбор, в том числе комбинацию SSD с быстрыми 2-терабайтными HDD.

acer-aspire-v-17-nitro-black-edition-open-press.jpg

Как уже говорилось чуть выше, дисплеи в этой серии будут 15- и 17,3-дюймовые с диапазоном расширений FullHD-4К, причем обе из них будут снабжаться дактилоскопическим сканером - частью системы безопасности, нужной для Windows Hello, - а последняя еще и Tobii, отслеживающим перемещение глаз.

acer-aspire-vx-150-open-press.jpg

В числе прочих новинок от Acer появился на CES-2017 и еще более привлекательный по цене (от 799 долл.), но не менее монструозный внешне игровой лэптоп Aspire VX15, на аналогичном вышеописанным моделям микропроцессоре с архитектурой Kaby Lake и видеокартой типа GTX 1050 Ti. Характеристики памяти у данного ноутбука, правда, чуть скромнее: ОЗУ в максимальной комплектации составит 16 Гб, а стационарное хранилище будет представлено 512-гигабайтным SSD и 1-терабайтным жестким диском.