service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Instagram выпустил отдельный мессенджер Threads для общения с близкими друзьями

7 Октября 2019

Instagram выпустил отдельный мессенджер Threads для общения с близкими друзьями

Похоже, разработчикам Instagram мало того, что их социальная сеть лидирует по популярности во всем мире, и теперь им не дает покоя успех Whats App, Viber, Telegram и других мессенджеров, так как буквально на днях они выпустили новое фирменное приложение Threads.

Это своеобразное дополнение к основному приложению, предназначенное исключительно для текстового обмена, а также для пересылки медиаконтента (фото, видео и пр.), то есть пользователи могут использовать опцию Close Friends («Близкие друзья»), чтобы делиться личной информацией только с определенными контактами.

inst-1.jpg

В общей сложности Threads состоит из трех основных компонентов. Один из них заточен под запись видео и съемку фото, получив для этого функцию камеры без встроенных фильтров и ручных настроек, с возможностью быстрой отправки контента наиболее популярным пользователям, ярлыки которых будут вынесены в нижнюю область экрана. Второй, он же основной раздел, представляет собой папку входящих сообщений с Close Friends с дополнительной опцией ведения групповых чатов. Третий компонент в большей мере несет в себе вспомогательную нагрузку, выполняя функцию актуального статуса, выбирать который можно как вручную, так и автоматически.

Threads-1.png

В первом случае пользователь может воспользоваться предложенными смайликами, а также полем для текстового ввода, где можно оставить комментарий о своем текущем положении дел, тогда как второй назначается автоматически в зависимости от пользовательской активности и местоположения. И если при ручном вводе можно будет выбирать продолжительность отображения нового статуса, то во втором случае информация станет обновляться автоматически на протяжении всего дня, напрямую завися от смены геолокации.

В качестве наглядного примера можно привести вполне стандартную ситуацию, когда пользователь пришел с работы домой: его местоположение поменяется, а вместе с ним и официальный статус в новом мессенджере Threads, если, конечно, предварительно им будет выбрана функция автоматической идентификации. И в первом, и во втором варианте пользовательские риски минимальны, так как разработчики Threads уверяют, что не хранят личные данные своих юзеров, включая определяемое местоположение. То есть обозначенный в мобильном клиенте статус видят только самые близкие друзья клиента, но никак не посторонние люди и уж тем более не сетевые мошенники.

Загрузить мессенджер Threads можно уже сейчас, используя фирменные магазины встроенных покупок Google Play и App Store для смартфонов, работающих под управлением Android и iOS, причем совершенно бесплатно.