service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

27 Января 2015

Интеграция бизнеса Microsoft с приобретенной Nokia провоцирует серьезное снижение прибыли

Одна из крупнейших и дорогостоящих мировых корпораций Microsoft выпустила отчет о результатах своей деятельности во втором квартале 2015-го финансового года, которая ознаменовалась 11-процентным падением прибыли. Руководство и аналитики империи Билла Гейтса объясняют это серьезными издержками и сложностями, которые связаны с необходимостью интеграции с бизнесом Microsoft нового солидного актива – телефонного гиганта Nokia.

По состоянию на последний день 2014 года, который и является концом второго квартала финансового года-2015, чистая прибыль корпорации Майкрософт на одну акцию составила 71 цен, что в абсолютном денежном выражении составляет 5,86 миллиардов долларов США. За аналогичный период годом ранее показатель прибыли на одну акцию составил 78 центов или 6,56 миллиардов суммарной прибыли.

Помимо расходов на «встраивание» Nokia в бизнес-процессы Microsoft, на снижении доходов компании сказывается также все больше слабеющий спрос на новые персональные компьютеры и ноутбуки, недостаточной пока популярностью ОС Windows для мобильных платформ, а также сильным курсом американского доллара и значительными налоговыми выплатами.

Однако стратегия лавинообразного развития «мобильного» бизнеса и платформы Windows для смартфонов (что уже давно сделали ближайшие конкуренты Гейтса) уже дала первые плоды – объем выручки за второй квартал вырос на 8 процентов, и прежде всего – благодаря телефоном Nokia на Windows 8 Mobile.

Тем не менее, на рынке персональных компьютеров и лэптопов операционная система Windows все еще является не просто главным игроком, а безоговорочным лидером. Если вам требуется быстрая, грамотная и недорогая переустановка Windows и настройка остального программного обеспечения готовы выполнить ее максимально оперативно и совсем не дорого.