service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

27 Августа 2014

Intel выпустит первые процессоры Broadwell уже в конце 2014 года

В Intel предполагает начать поставлять первые процессоры Broadwell до конца 2014 года. Данное событие знаменательно, так как означает переход корпорации на использование не 22-, а 14-нанометровой технологии при производстве. О том, какие преимущества имеет данный процесс, представители Intel рассказали во время конференции Hot Chips.

Intel выпустит первые процессоры Broadwell уже в конце 2014 года

Первыми продуктами из линейки Broadwell будут чипы Core M. Они станут первыми центральными процессорами, при изготовлении которых использовали 14-нанометровую методику. В Intel отметили, что благодаря совмещению «тонких» производственных процессов и архитектур нового поколения разработчики смогут конструировать компьютеры с новыми форм-факторами, которые будут обладать ранее недоступными характеристиками. Например, на основе Broadwell могут быть созданы устройства «2 в 1», и их отличием станет портативность, маленькая толщина корпуса (приблизительно 9 мм) и безвентиляторный дизайн.

Первыми продуктами из линейки Broadwell будут чипы Core M

Производитель отмечает, что изделия Broadwell будут рассеивать в 2 раза меньше тепловой энергии, чем чипы предыдущего поколения, и при этом сопоставимый уровень быстродействия сохранится. От этого увеличится время, в течение которого мобильные устройства будут способны работать автономно.

При 14-нанометровом техпроцессе будут использоваться транзисторы Tri-gate (FinFET) 2-го поколения, имеющие объёмную структуру. Новые технологии поспособствуют росту показателей быстродействия, увеличению плотности расположения элементов и уменьшению стоимости из расчета на 1 транзистор.

Intel выпустит первые процессоры Broadwell уже в конце этого года

В Intel будут использовать 14-нанометровые технологии во время производства чипов, которые предназначены для мобильных устройств, а также серверов и персональных компьютеров. Начало массового производства таких процессоров запланировано на 2015 год.