service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Июля 2015

Инвестиции Билла Гейтса в «зеленую» энергетику составили 2 млрд долларов

По словам одного из самых известных IT-бизнесменов, он хочет увеличить инвестируемую сумму в «зеленую» энергетику вдвое. Кроме этого также будут проинвестированы проекты, которые занимаются исследованием значительных перемен в климате и проекты по разработке альтернатив источников энергии. Суммарный размер инвестиций составит порядка 2 млрд долларов.

Ответственный за специальный супружеский фонд Билл Гейтс в своем интервью с Financial Times заявил, что будут прилагаться все усилия, чтобы держать под контролем ситуацию резкого изменения климата. Именно для этого инвестиции и были увеличены. На данный момент фонд Гейтсов является самым большим фондом, занимающимся благотворительностью, кроме того фонд помогает компаниям, занимающихся горючими полезными ископаемыми.

На сегодняшний день проекты по поиску альтернативных источников энергии инвестируется суммой в 1 млрд. Сюда же относится и спонсирование проектов по разработке современных аккумуляторов, по хранению и добыче углекислого газа из воздуха, а также стартапы, касающиеся атомной энергетики.

По отчетам за 2013 год в подобные проекты фондом Гейтса было вложено около 1,4 млрд долларов. Многие политики критиковали такую работу фонда, но Билл Гейтс продолжает спонсировать проекты по добыче невозобновляемых ресурсов. Он считает, что некоторые старые технологии невозможно заменить современными экологичными, поэтому будет продолжать спонсировать их до 2030 года.

Но больше всего внимания, конечно, Билл Гейтс уделяет проектам по улучшению жизни человека – это проекты  по разработке взаимозаменяемых источников энергии.

К подобной политике бизнесмен призывает различные страны. Он просит направлять как можно больше средств на развитие и создание новых уникальных технологий из возобновляемых материалов в сфере «зеленой» энергетики. И только такая политика действительно сможет изменить в лучшую сторону мировую экологию.

Не исключено, что в скором времени инвестиционная политика четы Гейтс может претерпеть некоторые изменения – ведь уже на днях выходит обновление до Windows 10. И если продукт будет иметь высокий коммерческий успех, то и размер благотворительных субсидий может увеличиться. И наоборот.