service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Ноября 2016

Из Windows Store в рамках новой плановой очистки удалены тысячи приложений

Windows Store, в рамках ранее обещанной софтверной корпорацией "Майкрософт" очистительной операции, избавляется от множества устаревших приложений. Множество зарубежных компьютерных изданий утверждает: из вышеупомянутого онлайн-магазина было удалено сотни утилит, не только не совместимых с Windows 10, а просто не отвечающих обновленным стандартам качества его создателя. Сервисный центр "Майкрософт", обслуживающий данный магазин, за один только прошедший октябрь уничтожил десятки тысяч наименований утилит, которые устарели, более не поддерживаются и с не указанным в них возрастным рейтингом.

Windows-Store-in-Anniversary-Update.png

В целом менее чем за месяц, в период, припадающий на 26 сентября-19 октября, число наименований программных продуктов, реализуемых в Windows Store, сократилось примерно на 27 процентов, что в абсолютном значении составляет свыше 90000. Теперь вместо прежних 329,5 с лишним тысяч наименований утилит в магазине осталось лишь порядка, 239,2 тыс., и, возможно, данное количество еще будет сокращаться.

numeroAppStoreIta.png

К слову, выше приведены лишь потери англоязычной версии онлайнового магазина, а, к примеру, в немецкоязычной они еще выше - около 53 процентов общего объема имевшихся программных приложений. Подобным образом "Майкрософт" устраняет из представленного на реализацию контента те утилиты, чьи создатели ранее не произвели их апгрейд и не отреагировали на просьбы компании обозначить возрастной ценз своих детищ.