service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Апреля 2016

Известные проблемы в сборке Windows 10 14295 для ПК и планшетов

Разработчики новой операционной системы Windows для мобильных устройств, решили выпустить ту же сборку Redstone и для ПК. Спустя некоторое время, выходит Windows 10, система, предназначенная сразу для двух видов компьютерных устройств – обе версии имеют один модификационный номер – 14295. Сборка этой версии подверглась исправлению выявленных ошибок, добавлению новых опций, которые делают систему более функциональной и пригодную для планшетов и ПК. Но все же в ней еще встречаются некоторые проблемы, с которыми может столкнуться пользователь.

Часто встречающиеся проблемы

При работе с Windows 10 14295 от корпорации Microsoft, предназначенной и для планшетов, пользователи обнаружили, что плохо работает приложение, которое читает выделенный текст. Это такие приложения, как «Cortana» и «Feedback».

Если машина пользователя Hyper-V имеет виртуальный адаптер сети, то у них должен быть на экране значок показатель наличия сети. Чаще всего, можно видеть, что значок с красным крестиком, что означает отсутствие подключения к сети. Однако сеть прекрасно присутствует и устройство работает. Отображение происходит некорректно.

Есть современные компьютеры, которые оснащены TPM-чипом. Во время прослушивания музыки и работе с сенсорной панелью можно столкнуться с багами. Системная задача, которая обслуживает чип TPM, некорректно потребляет ресурсы. Надо зайти в окно «Планировщик задач» и отключить задачу: путь пройдет через Microsoft > Windows > TPM.

Проблема инициализации

Некоторые пользователи обнаружили проблему инициализации, столкнувшись с ней во время авторизации: они используют либо Windows Hello, либо – PIN. Дает сбои служба Microsoft Passport, которая касается Bluettoth-модуля. Звук воспроизвести становится проблемно, клавиатура и сенсоры на панели плохо отзываются. Кроме всего этого и заряд батареи быстро расходуется, происходит еще много мелких, но раздражающих проблем.

Чтобы восстановить правильную работу системы, требуется сделать некоторые правки. Для этого надо зайти в реестр, приложение «Выполнить» и запустить команду «reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NgcSvc /v Start /t REG_DWORD /d 0x4 /f», после которой осуществить перезагрузку компьютера. Последующее обновление все исправит и, автоматически, службы станут работать корректно.

Существует технология «Miracast», которая помогает подключиться к беспроводным мониторам. И здесь пользователей ждет проблема, нуждающаяся в решении. Для выхода из положения вносится правка в реестр. Требуется внести изменения, используя специальную команду в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters: выбирается ключ «StandaloneDhcpAddress» и меняется его значение на 192.168.137.1, после чего снова делается попытка подключения к экранам. Теперь, после проведенных манипуляций, соединение должно произойти без проблем. Новые обновления должны устранить большинство ошибок, выявленных пользователями и разработчиками при тестировании предварительных версий продукта.

Не все проблемы самостоятельно решаются, но специалисты работают над ошибками, и скоро придут новые обновления Windows 10, которые помогут потребителю.