service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Мая 2015

Kering Group обвинила в суде торговую площадку Alibaba за содействие торговле поддельными брендами

В суд США поступил иск с обвинениями в умышленном потворстве продаже контрафактных товаров. Обвиняемой стороной стала торговая онлайн-площадка Китая Alibaba Group Holding, а обвинения против нее выдвинула группа производителей популярных дорогих брендов.

Истцы рассчитывают на создание запрета, который пресекал бы последующее нарушение прав производителей предметов роскоши на их продукцию. Кроме этого заявители, среди которых оказались модные торговые марки парижской компании Kering Group - Gucci, Yves Saint Laurent и другие, выразили намерение получить денежную компенсацию ущерба, нанесенного названными нарушениями.

Сутью искового заявления стало обвинение Alibaba в участии в сговоре, нацеленном на создание и поставку контрафактных товаров под именами известных брендов без ведома и согласия владельцев торговых марок.

Доказательным материалом нарушения прав Kering Group была представлена предположительно поддельная продукция Gucci, а именно сумки, поставляемые партиями свыше 2000 штук и стоимостью 2-5 долларов США. Цена оригинальной сумки приближается к 800 долларам. Истец утверждает, что нарушитель Alibaba игнорирует уведомления о продаже ими фальсифицированного товара, позволяя продолжать нечестным продавцам торговлю.

В свою защиту Alibaba заявила, что помогает многочисленным торговым маркам, с которыми сотрудничает, защищать свои права. А компания Kering Group со слов истца отказалась от пути сотрудничества, отдав предпочтение судебным разбирательствам. Сама торговая площадка оснований для иска не видит.

Стоит добавить, что подобный инцидент уже имел место быть. В июле 2014 года деятельность Alibaba также стала поводом для иска от Kering. Однако тогда компания отозвала иск, оставив за собой возможность повторной подачи. В прошлый раз сторонам удалось уладить конфликт вне суда.

А если вы не хотите нарваться на некачественную версии операционной системы и использовать только надежное ПО, проверенное профессионалами, то компания Serty-Service оказывает квалифицированные услуги по установке Windows и прочего ПО по самым разумным расценкам.