service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

29 Мая 2016

Китайские пользователи недовольны настойчивостью Microsoft

Windows 10, первый релиз которой состоялся прошлым летом, уже вовсю подвергается критике со стороны рядовых пользователей из разных регионов планеты. Теперь в числе недовольных очередным детищем Microsoft оказались китайцы, со стороны которых в последнее время усилились нарекания касательно излишней навязчивости компании-производителя вышеупомянутой ОС. Многие из них столкнулись, по их мнению, с фактически насильственным навязыванием апгрейда системы, вне зависимости от их желаний: установка Windows 10 взамен старой "операционки" теперь может начаться фактически без каких-либо действий со стороны пользователей. И от такого происшествия не спасает почти никакая предварительная настройка компьютера: предложение обновления, по заявлению китайцев, в определенный момент возникает как рекомендуемое, с единственным выбором - осуществить его сейчас или позже.

Windows-10.jpg

Если же по каким-то причинам юзер не заметил этого всплывающего уведомления, он рискует столкнуться с тем, что принудительное обновление начнется внезапно, и предотвратить это едва ли поможет даже квалифицированный компьютерный сервис. Нечто подобное случилось, к примеру, с неким пекинцем Янгом Шуо, который утверждает: из-за подобного внезапного обновления системы у него на ПК прервался процесс создания бизнес-плана по 450-тысячедолларовой сделке и, соответственно, сорвало переговоры по ней.

Представители Microsoft после шквала подобных заявлений пытаются успокоить пользователей из Китая, уверяя: ничего страшного не происходит - в подобных случаях надо всего лишь отменить обновление. Корпорации не стоит ссориться с китайцами, ведь их огромный рынок считается наиболее перспективным, и потому даже если, к примеру, банальная некорректная установка антивируса, а не только ОС, вызовет у них массовое недовольство, это может привести к ухудшению реноме производителя.