service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Сентября 2015

Китайцы создали аналог Windows, который позволит Китаю полностью отказаться от американской ОС

Если пользователи всего мира сетуют на то, что программные продукты американской корпорации Microsoft, среди которых наибольшее количество жалоб связано с новейшей ОС Windows 10, следят за ними, то Китай решил пойти дальше других. 

Недовольные ни стоимостью операционной системы (речь шла о «восьмерке»), ни тем, что операционка собирает и передает данные компьютера на американские серверы (правительство Китая назвало это шпионажем), китайцы взялись за разработку китайского аналога Windows. Ее создание поможет полностью отказаться от операционной системы американского производства и обновления до Windows 10, в Интернете уже появились видеоролики с демонстрацией работы китайской NeoKylin OS.

Отказ от использования Windows 8 на компьютерах китайского правительства привел к тому, что государственная техника до сих пор функционирует на платформе Windows XP, несмотря на то, что официальная поддержка этого продукта уже давно прекратилась. Стоит отметить, что интерфейс китайского аналога Windows очень напоминает ту самую XP. Вероятно, эта ОС и вдохновила китайцев на создание собственной платформы. 

В Китае уже стартовали продажи устройств под управлением NeoKylin OS. Первой компанией, выпустившей компьютеры на базе местной ОС, стала компания Dell. В продажу поступили ноутбуки, настольные ПК и рабочие станции с установленной производителем  NeoKylin OS.