service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

19 Июля 2015

Компанией Microsoft опубликовано лицензионное соглашение ОС Windows 10

На этот раз компания озвучила окончательную версию соглашения на лицензию новой операционной системы. Это соглашение будет касаться всех пользователей Windows 10. Эд Ботт -популярный журналист и эксперт в области IT- сделал анализ данного соглашения и пришел к выводу, что указанные условия работы  достаточно просто и верны, поэтому новым пользователям не грозит столкнуться во время работы на новой ОС с чем-то новым  и непонятным. Журналист порекомендовал обратить особое внимание на несколько важных пунктов соглашения.

Windows 10

Теперь лицензионную ОС Windows 10 можно переносить на другой компьютер

Лицензионная версия новой ОС может неоднократно переноситься на прочие устройства, при условии удаления ОС с предыдущего, но это не касается лицензии, предоставленной производителем (OEM-лицензия). На таких же условиях осуществляется перенос на Windows 7 и 8.1.

Возможность пользоваться старыми версиями ОС

OEM-лицензия Windows 10 Pro позволяет пользователям при желании вернуться к использованию предыдущих ОС Windows , поддержка которых не старше 10 лет. Поэтому при покупке Windows 10 можно будет пользоваться Windows 7 еще 5 лет, а Windows 8.1- 8 лет.

Защита и патчи

В условиях указано, что все обновления Windows 10 будут производиться автоматически и отменить пользователю их нельзя. Об этом указано в соглашении, и если вы его принимаете, значит, обязаны соблюдать условия. Обновления для клиентов корпораций будут немного отличаться. 

Использование продуктов Microsoft Office в коммерческих целях

Пакет Microsoft Office будет присутствовать в некоторых редакциях Windows 10, но будет разрешено только некоммерческое использование. Для коммерции понадобится подписка Office 365 Business. Журналиста приводит в замешательство то, что корпорация может потребовать с клиентов деньги за обновление.