service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Декабря 2016

Компании Microsoft и Qualcomm планируют выпустить полную версию Windows 10 на мобильных устройствах

За последние 5 лет "винфоны" стали терять своего покупателя: продажи резко упали. Владельцы компании Microsoft придерживаются мнения, что смартфон должен служить потребителю, как компьютер, который можно носить в кармане. Выпуская Windows 10, разработчики стремились именно к превращению смартфонов в миникомпьютеры, с возможностью использовать обновления и приложения ОС.

3254258525.png

Для этого шли усиленные работы над версией Surface Phone, используя в основе Intel Atom. Разработки же линейки "Atom" компания Intel остановила, что разрушило все далеко идущие планы руководства Microsoft. Совместно с Continuum, эти разработки могли стать прорывом в мобильной технике и использовании всех приложений для Windows.

Но Майкрософт нашла нового партнера для реализации задуманного - это компания Qualcomm. Они вместе работали над первой версией Windows Phone и теперь продолжат совместные наработки. Тем более, компания Qualcomm выпустила чипы Snapdragon, которые "заточены" для работы под управлением последней Windows 10. Они будут предназначены не только для смартфонов, но и для компьютеров. Уже идут работы над виртуализацией, позволяющей производить запуск всех приложений Виндовс.

Корпорация Microsoft оказывает интерактивную поддержку и предоставляет лицензионные услуги для корпоративных клиентов. Тем более, что в первых месяцах 2017 года планируется выпустить первые компьютеры с Qualcomm Snapdragon, управляемые Windows 10. Испытания проведены - они показали, что такие приложения, как Adobe Photoshop, на новых чипах Snapdragon 820, работают четко и плавно. Новые чипы Qualcomm - ARM демонстрируют повышенную энергоэффективность и производительность.

Сотрудничество двух компаний может серьезно изменить ситуацию рынка мобильной техники и ПК.