service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Февраля 2017

Компании Microsoft и Tata Motors стали партнерами

Microsoft, похоже, стремится развивать свою деятельность не только в пределах уже давно покоренного софтверного рынка, а вовсю "примеряется" к другим сферам, отчасти смежным с компьютерной промышленностью. Так, несколько последних проектов редмондской компании продемонстрировали, что она планирует еще и заняться установкой программ в автомобили, и в этом плане весьма важным видится заключенное на днях с Tata Motors коммерческое соглашение. От американского софтверного гиганта в партнерстве со специалистами индийского автопроизводителя ожидаются, по-видимому, программные решения по дистанционной помощи автомобилистам и прочим аспектам, помогающим сделать машины этой марки более совершенными технически и безопасными.

Tata-Motors-and-Microsoft-India.jpeg

В вышеупомянутом партнерском договоре, судя по официальной информации, имеются пункты о получении Tata Motors доступа к технологиям, связанным с автомобильными интеллектуальными системами. Они затрагивают, в частности, системы защиты информации, прогнозирования техобслуживания, мониторинг некоторых функций машины, передовые навигационные программы и т.п. Первый автомобиль вышеупомянутой индийской марки, снабженный подобным программным оснащением, планируется представить уже в первых числах марта на Женевском автосалоне.

В дальнейшем ожидается расширение программного функционала авто Tata Motors, в частности, в плане предложения автовладельцу различных рекомендаций по торговым точкам, маршрутам, достопримечательностям и т.п. на основании данных из его профиля. ПО таких машин, если в полной мере реализуются грандиозные планы их производителей и корпорации из Редмонда, должно будет обновляться через ОТА ("по воздуху"), за счет "облачных" вычислений в Azure.