service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

3 Января 2016

Компании Microsoft получает премию за самый бессмысленный патент декабря

Американская компания Electronic Frontier Foundation, занимающаяся защитой прав производителей в сфере новых технологий, присудила корпорации Microsoft премию за наиболее абсурдный патент месяца в декабре. Речь идет о патенте D554,140, в котором подробно описан ползунок изменения масштаба, встречающийся практически во всех программах Office для операционной системы Windows 10. IT-гигант Microsoft подал иск на компанию Corel Software за копирование элементов дизайна описанного ползунка в их новых продуктах Corel Home Office.

В EFF уже привыкли к странным и бессмысленным патентам. Они появляются так часто, что перед сотрудниками компании остро встала проблема по их устранению, так как их занесение в каталог становится практически невозможным. Чтобы подчеркнуть этот момент, руководство учредило премию «Самый глупый патент месяца». На примере компаний, ее получивших, руководство EFF пытается показать то, как сильно нуждается патентная система США в реформах. 

В прошлом году Corel подала иск на Microsoft за нарушение сразу нескольких патентов компании. В этом месяце редмондский производитель ПО ответил тем же. По убеждению корпорации, Corel незаконно присвоила элементы дизайна запатентованного ползунка из пакета Office. Руководство EFF считает иск бессмысленным, так как таким же образом можно подать в суд на практически каждого разработчика компьютерных программ.