service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

27 Марта 2017

Компания Google представила новую версию ОС Android

Корпорация Google, похоже, решила в последнее время избаловать приятными новинками обладателей устройств на своих ключевых и наиболее значимых программных продуктах. Так, помимо того, что владельцев отдельных моделей мобильных девайсов под управлением Android ожидает вскоре крупный апдейт данной системы за номером 7.1.2, а пока имеется его бета-версия, компанией также был анонсирован Android O. На нынешнем этапе подобные услуги для Android, правда, распространятся лишь на некоторые устройства линеек Nexus и Pixel, причем пока в "сыром", предварительном варианте, но дальнейшее расширение списка таких девайсов абсолютно не исключается.

android-o.jpg

Новшества, которые планируется внедрить в Андроид О, станут наверняка интересными не только для корпоративных клиентов, но и рядовым пользователям, ведь одно из них предполагает, к примеру, регулировку фоновой активности приложений. Разрешенная и запрещенная активность используемых на мобильном устройстве с такой системой утилит будет подразделяться на три типа: обновление местоположения, неявные трансляции и фоновые сервисы, и для каждого из них будут собственные критерии. Ограничение их активности, которое непременно скажется положительно на автономности и продолжительности "беззарядного" функционирования устройства, стоит относить к глобальным нововведениям Google, которые надо принять во внимание сторонним разработчикам.

notif.jpg

В числе прочих новинок, которые дебютируют в Android O, - появление каналов оповещений, где они будут группироваться, при желании разработчиков и пользователей, по тематическому признаку, благодаря чему будет возможность концентрироваться на важном и фильтровать ненужное.

Нельзя не отметить и появление в этой системе опции автозаполнения - Autofill API, полезной для подстановки в различные утилиты паролей, имен, названий и другой текстовой информации во избежание затрат времени на ее ручной ввод, а храниться такие сведения будут в особом безопасном хранилище. Будет в новой ОС и полезная для многих функция "картинки в картинке", когда поверх основного экрана можно будет поместить в небольшом окне другое изображение - к примеру, с просматриваемым видео.

Разработчиков сторонних приложений непременно заинтересуют адаптивные иконки - функционал, позволяющий создать какую-то определенную обводку для пиктограмм своих приложений. Другая новинка - кодек LDAC - улучшит качество звучания передаваемого через гарнитуру Bluetooth аудиоматериала, а опция Wi-Fi Aware дает возможность взаимодействовать этому устройству с другими без специальной точки доступа. Существенно упростится и работа с текстовыми файлами - за счет появления дополнительных клавиш, предназначающихся для навигации по массиву текста и табуляции.