service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Компания Huawei запускает продажи первого в мире роутера с NFC-приёмником

27 Ноября 2019

Компания Huawei запускает продажи первого в мире роутера с NFC-приёмником

Китайский гигант Huawei продолжает наращивать свой производственный потенциал, причем в совершенно разных направлениях, включая те, которые стали принципиально новыми во всем мире.

Huawei A2-1.jpg

На этот раз в рамках очередной презентации бренд представил сразу три совершенно разные новинки, одна из которых вполне справедливо претендует на эксклюзивный статус. Среди них – прошедшая модернизацию линейка ноутбуков MateBook, smart-колонка Sound X, а также высокопроизводительный NFC-маршрутизатор под названием Huawei A2.

Huawei A2.jpg

Именно последнее решение привлекло максимум внимания, поскольку ни один другой производитель до этого не пробовал свои силы в создании роутера, оснащенного чипом беспроводного стандарта NFC. Что касается технологических особенностей данного устройства, то главное из них заключается в обеспечении максимально быстрой и качественной синхронизации гаджетов через NFC-модуль, благодаря которому удается избежать более длительной и сложной процедуры сканирования кодов доступа, запрашиваемых при настройке сетевого оборудования.

Huawei A2-2.jpg

Теперь же, благодаря применению этой технологии, пользователю достаточно будет просто разблокировать свое мобильное устройство, включить в его настройках режим NFC и приложить аппарат к корпусу маршрутизатора, получив автоматический доступ к беспроводному Wi-Fi-трафику даже без авторизации, обязывающей вводить логин и пароль. Стоит отметить, что в основе этой новинки использован процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, тогда как сама раздача осуществляется в двух диапазонах на 2,4 и 5 ГГц с возможностью выбора низко- и высокочастотного сигнала для последнего из них.


Кроме того, на борту A2 предусмотрено 6 независимых сигнальных усилителей, что делает роутер еще более производительным. На выходе скорость передачи информации составляет 2134 Мбит/с, трафику не страшны взломы и атаки DDOS/DOS-типа, поскольку он имеет надежную защиту. Кроме того, имеется возможность создания так называемых «черных» списков MAC-адресов, использование которых позволит блокировать подозрительные устройства.

Стоить такой маршрутизатор будет не более 57 долларов, и приобрести его можно будет уже 1.12.2019, поскольку Huawei запланировала старт продаж своей новинки именно на первый день зимы.