service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Августа 2016

Компания Microsoft анонсировала Windows 10 Pro Education для образовательных учреждений

Долгожданный официальный релиз "юбилейной" сборки Windows 10 всего примерно год спустя с момента первого пришествия в мир данной модификации операционной системы принес несколько существенных изменений привычной многим ОС. Так, помимо специальной утилиты, предлагавшей владельцам двух предыдущих версий "операционки" обновить до Windows 10 абсолютно бесплатно - и, к сожалению, уже самоликвидировавшейся, - появилось еще несколько новшеств, среди которых - особая версия ОС для образовательных учреждений.

Still002.jpg

Нельзя утверждать, будто подобные предложения поступают потенциальным потребителям от Microsoft впервые, ведь сама 10-я модификация Windows вышла, помимо домашней и бизнес (Enterprise) редакций, еще и в виде Education-версии. Однако последняя, по сути, была своего рода отредактированной версией Enterprise - а теперь же, после Anniversary Update, "образовательная" редакция ОС будет основываться на обычной Windows 10 Pro.

Это означает примерно следующее: теперь представителям образовательных учреждений, на которые данная редакция "операционки" рассчитана, не потребуется компьютерная помощь, чтобы удалить из системы, к примеру, предложения Windows Store или помощника Cortana. Этих и ряда других программных приложений в системе версии Education не будет изначально: редмондцы специально пошли на подобный шаг - с целью ограждения учащихся от недопустимого для них контента и прочих ненужных предложений.

Целевой аудиторией Windows 10 Pro Education, как понятно из вышесказанного, стали учебные заведения, причем прежде всего те, что относятся к системе начального и среднего образования. Реализовывать "операционку" для них, анонсированную, к слову, еще в апреле нынешнего года, майкрософтовцы планируют посредством так называемого корпоративного лицензирования и ОЕМ-каналов (т.е. через продавцов-контрактников, коими обычно выступают юрлица).