service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Мая 2016

Компания Microsoft намерена сократить часть персонала, отвечающего за выпуск смартфонов

Компания Microsoft в ближайшем будущем намерена серьезно сократить штат сотрудников, работающих над выпуском смартфонов. Неужели смартфоны от Microsoft потерпели такую неудачу на рынке, или увольнение служащих связано с другими причинами?

Напомним, что в 2014 году американский гигант выкупил акции Nokia и фактически стал владельцем бренда. "Кто не идет вперед, тот идет назад" - это утверждение как нельзя лучше подходило к мобильным новинкам от Nokia, не пожелавшим вовремя почувствовать изменение запросов пользователей и тем самым обеспечив себе мину замедленного действия. В момент, когда продвинутая молодежь вовсю скупала iPhone и тестировала устройства на Andriod, умные гаджеты от Нокии поставлялись с ОС Windows, и даже текущий переход на Windows 10 вряд ли добавит им популярности.

Microsoft-acquire-Nokia.jpg

Справедливости ради стоит отметить, что смартфоны на этой платформе имеют своих горячих поклонников, а значит, так или иначе будут востребованы среди покупателей, но в настоящий момент Майкрософт всерьез задумывается о прекращении бренда Lumia и планирует запуск новой продукции под именем Surface Phone. Именно эта причина лежит в основе столь масштабной - до 50% сотрудников! - чистки рядов среди служащих Майкрософт. Ходят слухи, что избавляться в первую очередь станут от работников, перешедших под крыло компании именно из концерна Nokia.

Как ни прискорбно осознавать, но могущественный некогда бренд, знаменитый своими передовыми (на тот момент) технологическими решениями и отменным качеством продукции, столь бесславно погибает в изменившихся условиях рынка. Впрочем, для мобильных телефонов Нокия еще есть шанс: Майкрософт продает убыточные "активы" китайцам из Foxconn - а поскольку весь мир, затаив дыхание, следит за невероятным прорывом устройств от китайских брендов, то и для Нокии это будет очередным шансом встать на ноги.

Так ли уж убыточны телефоны Nokia и смартфоны Lumia? Компьютерная помощь, которая занимается не только починкой ПК и ноутбуков, но и принимает на "лечение" смартфоны, не испытывает недостатка в клиентах любых коммуникаторов, от Айфонов до пресловутых Люмий. А то, что проблемой часто является восстановление данных с флешки, говорит о неплохом качестве устройств тандема Microsoft-Nokia.