service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

3 Марта 2017

Компания Microsoft покинула консорциум Car Connectivity

Софтверная корпорация Microsoft, похоже, вышла из состава партнеров консорциума Car Connectivity, в который включено несколько крупнейших автопроизводителей: "Шевроле", "Ситроен", "Пежо", "Тойота", "Сеат", "Шкода", "Хонда", "Фольксваген" и ряд других. Данная организация занимается внедрением глобальных технологий, связывающих их программное обеспечение машин и смартфонов, помогающих им синхронизироваться и взаимодействовать, - идея, очень интересная и корпоративным клиентам, и рядовым пользователям.

2266.jpg 

"Майкрософт" еще на прошлых неделях отображался в списках партнеров консорциума, а теперь таинственным образом оттуда исчез, и, хотя причины этого неизвестны, означать подобное может лишь одно: технологии данного объединения не будут внедряться в Windows Mobile. Car Connectivity стоит, прежде всего, за технологией Mirror Lake, предназначенной для отображения пользовательского интерфейса мобильной техники на мониторе автомобильной информационно-развлекательной системы, управлять с нее различными функциями и утилитами гаджета. Данный стандарт, зародившийся благодаря одному из ноу-хау Nokia касательно нового стандарта по синхронизации двух вышеупомянутых устройств, был поддержан, помимо нескольких автопроизводителей, еще и изготовителями мобильных телефонов, которые теперь входят в консорциум.

В числе главных причин отказа редмондской компании от Mirror Lake специалистам видится появление платформы Connected Vehicle Platform, функционирующей на основе собственной разработки корпорации - Azure Cloud. Софтверный гигант, как известно многим, кто следит за подобной информацией, в число своих приоритетов включила применение компьютерных технологий для превращения авто в более интеллектуальные и синхронизированные с другими устройствами механизмы.