service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Марта 2017

Компания Microsoft пообещала не злоупотреблять загрузкой обновлений на лимитных соединениях в Windows 10 Creators Update

Обладателей разнообразных устройств, функционирующих на платформе Windows 10, недавно крайне озадачило появившееся в одной из последних инсайдерских сборок грядущего крупного апдейта системы - Creators Update - сообщение о принудительной загрузке некоторых обновлений ОС. Microsoft в данном случае не планирует останавливаться даже перед таким ограничением со стороны пользователей, как указание в специальном разделе системных параметров лимитного соединения, обычно означающего ограниченность веб-трафика.

windowsupdate.png

Если для корпоративных клиентов подобное, возможно, и не особо актуально, то для множества рядовых пользователей, в особенности тех, у кого Сеть работает через мобильный модем 3G/LTE, данный момент принципиален в аспекте расхода входящего трафика. Им компьютерная помощь в виде фактически насильственной установки обновлений от разработчиков, тем более - в обход соответствующих персонифицированных настроек системы, видится своего рода дискриминацией.

Впрочем, сейчас поступили официальные разъяснения от представителей редмондской компании, с указанием, что обладателям девайсов с лимитным соединением будут устанавливаться лишь критичные для нормального функционирования ОС апдейты, т.е. в экстренных случаях. Однако скептики полагают, что корпорация все же продолжает подобным образом навязывать клиентам собственное видение безопасности и связанной с нею необходимости обновления системы, мало идя в этом плане на компромиссы.