service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

6 Января 2017

Компания Microsoft прекратила продажу смартфонов Lumia в США

Американским покупателям на днях стала недоступна возможность приобретения смартфонов Lumia, но, в общем-то, подобный исход стал сюрпризом лишь для наименее осведомленных в этой теме людей. Представители Microsoft еще прошедшей осенью упоминали о намерении до Нового года прекратить реализацию подобных гаджетов на рынке США и лишь распродавать имеющиеся на складах запасы.

950-out-of-stock.png

Более того - упоминания линейки Lumia прекратились на портале Microsoft Store летом 2016-го, а сейчас они полностью исчезли из ассортимента данного магазина, и заинтересованным в приобретении смартфонов на Windows 10 Mobile предлагаются совершенно иные модели. Для подобных пользователей, которые невольно оказывают услуги для Windows, увеличивая количество проданных устройств с мобильной модификацией данной ОС, официальный веб-магазин редмондской компании реализует несколько моделей производства НР или Acer.

Важно отметить, что с точки зрения расценок подобная замена неравноценна, ведь Lumia были явно дешевле, а другие модели - преимущественно флагманские и дорогостоящие, но тут все связано с некоторыми изменениями в политике "Майкрософт" касательно мобильного рыночного сектора. Софтверный гигант, потерпев в нем несколько крупных неудач, предпочел переориентироваться на смартфоны для корпоративных клиентов, и это обосновано экономически, ведь и потенциальные партнеры корпорации не спешат с выпуском мобильных гаджетов низкого и среднего ценового уровня на Windows. Ситуацию может несколько изменить ожидаемый релиз нового смартфона производства американской НР, ориентированный на рядовых потребителей, но пока он не состоялся, едва ли стоит ожидать в этом плане перемен.