service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Мая 2016

Компания Microsoft теперь не планирует продавать смартфоны в России и многих других странах

На рынке мобильных телефонов ожидалось появление новых смартфонов от Microsoft: ведь всем пользователям этих гаджетов давно известно о приобретении компанией активов одной популярной фирмы-производителя. Это - Nokia, которая популярна и очень любима в европейских странах: ее продукция до сих пор пользуется спросом за качество и технические показатели. Но компания Microsoft перестала развивать направление смартфонов и стала создавать только устройства премиум-класса, что негативно отразилось на ее состоянии.

lumia-death.jpg

Таким образом, стало понятно, что большое количество рынков эта компания оставляет и больше не является конкурентом, как продавец смартфонов. Microsoft не станет развивать во всех регионах мира свои сервисы. Раньше потребители имели возможность обратиться к компьютерным мастерам, специалистам, работающим в сервисных центрах, квалифицированные сотрудники занимались восстановлением данных системы, удаляли вирусы, устанавливали новые приложения и обновления.

Теперь Microsoft станет делать упор только на определенные страны. Список, составленный руководством компании, не маленький, но среди перечисленных государств отсутствуют такие, как Индия, Китай, Россия. Причиной этого является спрос на недорогие гаджеты, которые должны выпускать партнеры – OEM. Но пока никто из них не заинтересовался ОС Windows 10 Mobile, чтобы стать партнером и заняться бюджетными смартфонами.

Тем обиднее за Microsoft: еще совсем недавно прекрасно продавалась ее линейка смартфонов Lumia 640, 640 XL. Продажи в России Windows-смартфонов обогнали даже продажу айфонов. Теперь дорогая модельная линейка от этой компании выйдет в продажу только в некоторых странах, а бюджетные могут просто не появиться на рынке вообще. Тем хуже для производителя – его ОС Windows, предназначенная для мобильных устройств, не будет востребована и ее доля резка снизится.