service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

13 Февраля 2017

Компания Microsoft выпустила для Android Project Rome SDK

Компьютерный гигант Microsoft разработал и вскоре сделает доступным свой аналог Apple Handoff - набор функций Project Rome, позволяющий осуществлять взаимодействие между различными устройствами. Это гораздо больше, чем обычная синхронизация: создатели Windows 10 предполагают, что юзер может начать работу в каком-то приложении на одном из гаджетов, затем переключиться на другой и продолжить с того же места, где закончил на предыдущем. Кроме того, Project Rome даст возможность при необходимости управлять работой какой-то утилиты на одном устройстве из аналогичного приложения в другом, что будет полезно, к примеру, в корпоративном аутсорсинге.

Project-Rome-Android-SDK.png

Первые сведения касательно вышеупомянутого проекта, обеспечивающего высокий уровень непрерывности работы программных продуктов на разных гаджетах, были обнародованы на одной из крупных прошлогодних конференций разработчиков. Основа для его реализации была заложена еще в "юбилейном" апдейте, где появилась функция Continue App Experiences, а уже после релиза Creators Update она трансформируется в Shared Experiences.

Последняя будет наделена мультиплатформенными возможностями, для обеспечения чего редмондская компания на днях выпустила соответствующий SDK (комплект средств разработки) для Android. В нем имеется набор различных программных интерфейсов, позволяющих осуществлять взаимодействие Андроид-устройств с гаджетами, функционирующими на Windows, в одинаковых приложениях. SDK совместим с Xamarin и Java и может использоваться для интеграции всего функционала по управлению Windows-утилитами прямо с экрана гаджетов на Android.