service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Компания Statista опубликовала антирейтинг смартфонов по уровню излучения

9 Февраля 2019

Компания Statista опубликовала антирейтинг смартфонов по уровню излучения

Независимая аналитическая компания Statista решила составить и опубликовать антирейтинг мобильных устройств, которые были идентифицированы известным немецким ведомством по защите от радиации, как наиболее радиоактивные.

Следует сразу же обозначить, что в этот перечень попали только те аппараты, которые продавались самыми популярными производителями на мировом рынке в течение декабря 2018 года. Согласно опубликованным данным, пальма первенства досталась китайскому смартфону Mi A1 Xiaomi, который показал рекордный уровень радиоактивного излучения, соответствующий 1,75 ватт на один килограмм. Серебро и бронзу в этом рейтинге разделили между собой еще два аппарата китайского производства OnePlus 5T и Mi Max третьего поколения от Xiaomi, так как их показатели радиации попали в диапазон от 1,58 до 1,68 Вт/кг.

The Phones Emitting the Most Radiation.jpg

Далее по списку последовали такие модели: OnePlus шестой версии с уровнем радиации, соответствующим 1,55 Вт/кг, MiMix3 от все той же компании Xiaomi с излучением в 1,45 Вт/кг и даже Pixel 3XL от американского производителя Google. Замыкают десятку лидеров в рейтинге самых опасных для здоровья аппаратов такие мобильные устройства, как OnePlus 5 (1,39 Вт/кг), iPhone7 (1,38 Вт/кг) и Xperia XZ1 (Compact) от Sony (1,36 Вт/кг), то есть, помимо бюджетной китайской продукции в этом списке засветились и довольно дорогие модели от именитых производителей.

Кроме того, в топе еще 6 позиций для смартфонов с высоким радиационным фоном, которые достались продукции таких компаний, как OnePlus, Xiaomi, ZTE и Apple (iPhone8). Уровень опасного излучения этих гаджетов попал в диапазон от 1,29 до 1,34 Вт/кг. В принципе, все перечисленные модели мобильных устройств не выходят за пределы допустимых норм, предусмотренных уставом стран, входящих в ЕС. Дело в том, что согласно этому документу предельно допустимый уровень радиации составляет 2 Вт/кг, хотя, конечно, эту информацию с трудом можно назвать утешительной.

Тем не менее, и для паники нет никакого повода, так как в настоящий момент теория о том, что смартфонное излучение вредит здоровью пользователей, так и не получила официального подтверждения.