service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

3 Июня 2015

Компания Intel решила стать производителем смартфонов

Intel поначалу не поддержала появившуюся несколько лет назад тенденцию многих компаний по производству собственных линеек телефонов и плншетов, и теперь решила активно наверстывать упущенное: она стремиться стать достойным конкурентом в этом деле, поэтому компания решила не жалеть средств на производство. Дело уже начато, лед тронулся, но этого еще очень мало, чтобы хоть наш шаг приблизиться к лидерам рынка смартфонов. Еще не известно, верно ли это решение, не ошибочен ли выбранный путь по производству смартфонов. Но по словам представителя корпорации Microsoft, ни при каком условии они свернут с выбранного пути и будут заниматься производством смартфонов. Понятно, что это будет длиться пока не достигнут определенной цели, но и на достижение этой цели необходимо затратить значительные суммы и средства.

Пытаясь занять почетное место среди бюджетных платформ для смартфонов, Intel стала продвигать x86- однокристальные сборки класса Atom — SoFIA. Для популяризации платформы корпорация в мае 2014 года ривлекла китайскую компанию Rockchip, а осенью заключила крупный договор с Tsinghua Unigroup. У последней компании за 9 миллиардов юаней Intel выкупила 20% акций. Это приблизительно 1,5  миллиарда долларов США. После того, как Intel выкупила акции корпорации, она еще стала партнером 2-ух дочерних предприятий Tsinghua- Spreadtrum Communication и RDA Microelectronics. Это разработчики бюджетных SoC на базе ARM.

Разобраться во всех тонкостях самых современных смартфонов вам всегда помогут специалисты нашего сервисного центра Serty-Service. Качественная настройка мобильных устройств, компьютерная скорая помощь, удаленное обслуживание – все это доступно для вас по самым разумным ценам!