service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

16 Мая 2015

Компания MSI может позариться на игровые ноутбуки от Lenovo

Китайская компания Lenovo уже давно заняла прочные позиции одного из мировых лидеров по производству и продаже компьютерной техники. За последнее десятилетие Lenovo неоднократно заключала сделки как по сотрудничеству, так и по выкупу сторонних компаний. 

Из отраслевых источников недавно поступила информация, что следующим шагом может стать приобретение подразделения тайваньской компании MSI, специализирующегося на производстве игровых ноутбуков. Данный сегмент набирает всё большую популярность ввиду слабой конкурентоспособности со стороны стационарных ПК и игровых консолей. С развитием технологий всё больше сокращается бывшая некогда непреодолимой пропастью разница в производительности стационарных компьютеров и ноутбуков. Консоли же утратили свою «уникальную» архитектуру, что сказалось на их привлекательности для покупателей. На этом фоне мировые продажи игровых ноутбуков уверенно растут. Успехи MSI в данной отрасли не остались незамеченными, что заставило такие компании как Asustek Computer,  Toshiba и Acer уделить больше внимания разработкам в данной области. В свою очередь, усилилась конкуренция с компанией Alienware, являющейся дочерним предприятием компании Dell и занимающей лидирующие позиции в мире по производству и продаже игровых ноутбуков.

На данный момент MSI отрицает ведение каких-либо переговоров. Несмотря на это, информация из тайваньских отраслевых источников может в скоро времени подтвердиться: MSI давно сотрудничает и является основным поставщиком OEM продукции для Lenovo, а обострение конкуренции с Alienware может существенно сказаться на других отраслях MSI.

Если же вы являетесь приверженцем именно настольных компьютерных систем и чувствуете, что ваше железо уже «подсело» - то вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут вам выполнить модернизацию компьютера наиболее эффективно и разумно.